На главную страницу Карта сайтаПоискВерсия для печатиПерсональный раздел
Wellness - услуги. Wellness - питание.
"Лучшее и в комплексе".
Wellness - услуги. Wellness - питание.
Тел.: +7 926 581 48 30
Факс: 8 495 736 00 93
Почта: elena_i@mail.ru
Wellness Brain / для мозга
Диагностика / Консультация
Актуальные тесты
Wellness - Nutrition Clubs
Статьи
Худеем с умом
Ликбез: "О Теле"
Ликбез: "Живая кухня"
Контакты

Тесты для грамотной организации своего пищевого поведения

| АКТУАЛЬНЫЕ ТЕСТЫ | В данном разделе представлены Анкеты/Тесты, с которыми Вы можете поработать дистанционно, в on - line режиме, и в течение трех дней получить результаты этого тестирования. К этим Анкетам/Тестам относятся: Анкета/Тест №1 " Ваш Соматип?" Анкета/Тест №2 "Стреотипы Вашего режима питания" Анкета/Тест №3 "Любите ли Вы свое тело?" | Анкета/Тест № 1 "ВАШ...

11/10/2009

Что такое Бодифлекс?

Это система физических упражнений, главное в которой то, что она подходит людям абсолютно любого возраста и любого физического состояния...

Что такое Бодифлекс?

Это система физических упражнений, главное в которой то, что она подходит людям абсолютно разного возраста и любого физического состояния.

Двенадцать основных упражнений, выполняемых при определенной технике дыхания. Техника выполнения этих упражнений максимально проста. Упражнения выполняются в любое, удобное для каждого время.

  • В чем суть и преимущество именно системы Бодифлекс?

В том, что она основана на простых физических законах. Кислород сжигает жир. Это главный сжигающий ингредиент, который необходим нашему организму. И переносится он по телу кровью. Нужно увеличить содержание кислорода в крови и направить обогащенную кислородом кровь в те места, где требуется ее помощь.

Нам помощь больше всего нужна в области талии и бедер. Но похудение именно в этих местах очень затруднено и до недавнего времени считалось, что никакие диеты и никакие физические упражнения результатов дать не могут.

Сегодня, благодаря исследованиям пластических хирургов в области анатомии жировых отложений, известно, что фактически в области живота, бедер и верхней части ног есть два различных слоя жира, которые обладают различными метаболическими свойствами. Именно поэтому похудение в этих местах столь затруднительно.

Обогащение кислородом в комбинации с изметрическими, изотоническими и растягивающими позами, помогает разложить эти слои.

Изометрические упражнения подтягивают одну группу мышц относительно другой группы или неподвижные предметы.

Изотонические упражнения используют собственное сопротивление тела.

  • Вытяните руку и сожмите пальцы в кулак. Жмите как можно сильнее. Вы должны почувствовать, как во всей руке напрягаются мышцы. Это изометрическое упражнение.
  • А теперь сомкните руки в большой круг перед грудью. Пальцы соедините, локти приподнимите, чтобы они находились на одном уровне с плечами и с ладонями. Кончиками пальцев одной руки упритесь в пальцы другой. Вы должны почувствовать, как напряжение от кончиков пальцев идет по всей руке, особенно в области бицепсов, а также по груди. Вы используете равное напряжение, которое вызывают обе, нажимающие друг на друга руки, и создаете напряжение во внутренней части рук. Это изотоническое упражнение.

Если напрягать или растягивать какую-либо часть тела с помощью изометрических или изотонических упражнений, в эту часть тела поступает больше крови. Следовательно, можно сжигать жир в конкретном месте и одновременно укреплять там мышцы.

Теперь про дыхание. Люди дышат плохо, то есть не глубоко, и получают кислорода мало. Двести лет назад воздух состоял из 38% кислорода и 1 % углекислого газа. Сегодня кислорода в нашем воздухе всего 19%, а углекислого газа – 25%. Но кислород играет очень важную роль и обмене веществ, и в улучшении кровообращения, и вообще во всех процессах жизнедеятельности организма.

Мы знаем, что все, что горит, называется топливом. Топливо делят на группы на основе того, насколько легко он горит. В теле топливом высшего качества является жир, или липиды. Дополнительный кислород, который вводится в организм с помощью Бодифлекса, помогает окислить, или сжечь, это высококлассное топливо. Разложение липидов – это избавление от жировых отложений в тех местах, где их больше всего.

Есть еще один важный аргумент в пользу системы Бодифлекс. А именно: Бодифлекс коренным образом активизирует лимфатическую систему. Это потому, что во время выполнения упражнений системы Бодифлекс мы дышим глубоко. А глубокое дыхание – это сила лимфатической системы.

  • Что такое лимфатическая система?

Вот описание ее функций: «Лимфатическая система – а у вас в четыре раза лимфы больше, чем крови, - выводит отходы из организма. По всему телу расположены миллионы лимфоузлов, причем, их основные скопления находятся в паху, под коленом и под мышками. Они подобны мусорным бакам, отходы в которых приносят белые кровяные клетки, ваша иммунная система.

Чтобы вы лучше себе представляли, что это вообще за система, я приведу такую аналогию: что случилось бы с вашим домом, если бы в течение четырех месяцев не приезжали мусорщики? Инфекции, паразиты… Тоже самое происходит в организме, если не течет лимфа.

Лимфатическая система – самая важная в теле. Если она плохо работает, вы будете постоянно больны. Токсины циркулируют по телу, но им нужно где-то осесть. Где они остаются? В лимфоузлах. Нужен какой – то способ выведения этих ядов из тела.

Очень глубокое дыхание будет перегонять отходы из одного лимфоузла в другой, чтобы белые кровяные клетки могли избавиться от них. И если этого не происходит, мусорная машина (лимфоузлы) переполняется, и токсины попадают обратно в кровь» /Алексей Борсенко/.

Бодифлекс коренным образом активизирует лимфатическую систему.

Бодифлекс создан в расчете на среднего человека, у которого мало времени и нет желания проводить по 2 – 3 часа в спортивном зале. На человека, у которого могут быть какие – то физические ограничения и сложности, и которому нужно быстро получить результат.

Приходится признать: из поколения «Пепси» мы превратились в поколение «Сейчас». Если мы не видим результатов сейчас, то это нам не подходит.

  • Что нужно для того, чтобы приступить к упражнениям?

Всего пятнадцать минут в день. Лучше утром. Желудок должен быть пустым. Хотя стакан воды или чашку чая можно и выпить, так как жидкость не нужно переваривать.

Одежда подойдет любая, если она не препятствует растяжке и наклонам. Никакого спортивного оборудования не надо.

  • Какие результаты можно получить через неделю, месяц, три месяца?

Наиболее устойчивые цифры – 17 -20 см. Конечно, люди, которые и так были в достаточно хорошей форме, не претерпевают значительных изменений, в отличие от тех, которым есть, что терять.

Назад

Ликбез: О Теле

   | ЛИКВИДАЦИЯ БЕЗГРАМОТНОСТИ: О ТЕЛЕ | В первые сорок лет жизни здоровье большинства людей является чем-то само собой разумеющимся. Но после сорока оно уже не поддерживается само собой. Нужно активно поддерживать свое тело, иначе жизненные силы идут на убыль и начинается процесс старения. Что делать прежде всего, если стратегию жизни не менять на стратегию болезни? Для начала...
| БУДЕМ ХУДЕТЬ С УМОМ! | Прекрасно, если у Вас появилось желание заняться собой, привести в порядок свою фигуру, сбросить лишние килограммы. Ведь став стройнее, мы не только выглядим моложе и привлекательнее, но и чувствуем себя более здоровыми. И все же - не надо фанатизма! Нельзя быть красивым для всех! Абсолютной красоты не существует! Нет смысла стремиться к модельной красоте. Каждый создан...
| "ЖИВАЯ КУХНЯ" | Уметь правильно питаться – значит, уметь жить. А еще: продуктивно вести дела и справляться с самыми сложными задачами. Однако, не все уделяют своему рациону должное внимание. Как следствие: после трапезы, вместо сытости и легкости, возникает ощущение усталости, а вместо ожидаемого прилива сил – апатия, сонливость. «Живая кухня» помогает открыть в себе скрытые резервы...