На главную страницу Карта сайтаПоискВерсия для печатиПерсональный раздел
Wellness - услуги. Wellness - питание.
"Лучшее и в комплексе".
Wellness - услуги. Wellness - питание.
Тел.: +7 926 581 48 30
Факс: 8 495 736 00 93
Почта: elena_i@mail.ru
Wellness Brain / для мозга
Диагностика / Консультация
Актуальные тесты
Wellness - Nutrition Clubs
Статьи
Худеем с умом
Ликбез: "О Теле"
Ликбез: "Живая кухня"
Контакты

Тесты для грамотной организации своего пищевого поведения

| АКТУАЛЬНЫЕ ТЕСТЫ | В данном разделе представлены Анкеты/Тесты, с которыми Вы можете поработать дистанционно, в on - line режиме, и в течение трех дней получить результаты этого тестирования. К этим Анкетам/Тестам относятся: Анкета/Тест №1 " Ваш Соматип?" Анкета/Тест №2 "Стреотипы Вашего режима питания" Анкета/Тест №3 "Любите ли Вы свое тело?" | Анкета/Тест № 1 "ВАШ...

10/08/2008

О Готовых завтраках

Что происходит с организмом утром? Какой завтрак выбрать? Что предлагается сегодня в России?...

ГОТОВЫЕ ЗАВТРАКИ

Индустрия готовых завтраков в мире – не новость. На Западе давно поняли, что быстро, вкусно и легко, прямо с утра, зарядиться энергией злаков, витаминами, минералами, клетчаткой, можно, съев зерновые готовые завтраки с молоком. Уже и в России в доме здравомыслящего, благополучного жителя кукурузные, овсяные хлопья, шоколадные шарики, колечки, йогурты, снятое молоко – явление тоже нормальное. Все чаще предлагаются и гиперпротеиновые растворимые продукты (супы, омлеты, десерты), которые расфасованы в порционные пакеты, и протеиновые батончики.

И все были бы довольны, если б не было серьезных «но». И эти «но» всегда отражены в этикетках тех или иных продуктов. Изучите данные по составу. Сколько клетчатки содержится в хлопьях? Достаточно ли зерновых?

Необходимо, чтобы хлопья содержали, по крайней мере, 5г клетчатки в каждой порции. Хорошо, если есть знак «100% цельнозерновой продукт». Если такого значка нет, смотреть ингредиенты надо особенно тщательно. Самый простой способ не ошибиться – отыскать слово «цельное».

Необходимо обращать внимание на содержание сахара. Эксперты считают, что максимальное количество сахара может составлять 8-15 г, в зависимости от порции. Считать «сахарные калории» просто. Каждый грамм сахара надо умножить на 4. И сравнить полученную сумму с общей калорийностью продукта. Эксперты рекомендуют следовать правилу: количество «сахарных калорий» не должно быть выше 25% всей калорийности смеси.

Очень важен размер порции, если контролируете цифру калорийности. Хлопья и мюсли можно есть безостановочно: вы опустошаете чашку и вновь наполняете ее. И не замечаете, как съели уже 700 калорий.

Особенно важно обращать внимание на этикетки предлагаемых гиперпротеиновых продуктов (супов, десертов, омлетов, батончиков и т.д.). Большинство из них имеют очень серьезные предупреждения: «противопоказано применять при наличии следующих заболеваний». И прилагается перечень: инфаркты, диабеты, онкозаболевания, булимия, анорексия, алкоголизм и т.д.

На что же сегодня можно обратить внимание в качестве быстрого, готового завтрака из того, что предлагает в России мировой и российский производитель?

Самое уникальное сегодня предложение – это сбалансированное питание WellnessPro – абсолютно инновационный продукт, созданный специально для женщин, специально для мужчин, учитывающий физиологические особенности пола.

Почему этот продукт рекомендуется и как готовый завтрак?

Что происходит с организмом утром?

Утром организм просыпается голодным и от имени 100 триллионов клеток требует 114 питательных элементов и энергии, которые потрачены за последние сутки.

Но многие голод не ощущают, и поэтому просто не завтракают.

В результате: отказавшись от завтрака, в организме происходит падение уровня сахара в крови ниже нормы. Возникает углеводный голод и желание перекусить простыми углеводами: чтобы быстро поднять уровень сахара в крови; чтобы преодолеть голод и упадок энергии. Простые углеводы вызывают немедленное повышение уровня сахара в крови и значительный выброс инсулина. Инсулин удаляет сахар из крови, превращая его избыток в жир. Этот цикл повторяется в течение дня еще 2-3 раза. Так, этот замкнутый круг- одна из основных причин возникновения углеводной зависимости, развития диабета, высокого давления и лишнего веса.

Другой вариант: углеводный завтрак – сладкий чай, кофе, варенье, бутерброды.

Что происходит в таком случае?

Простые углеводы (хлопья, мюсли, бутерброд с маслом, булка с вареньем) вызывают немедленное повышение уровня сахара в крови и значительный выброс инсулина. Инсулин удаляет сахар из крови, превращая его избыток в жир. Это приводит к падению уровня сахара ниже нормы, к возникновению "углеводного голода" и погоне за следующей порцией углеводов. Затем этот цикл повторяется еще 2-3 раза в течение дня. Замкнутый круг. А в итоге – лишний вес, развитие диабета, углеводной зависимости и т.д.

 

Такая игра в спады и подъемы перегружает и ослабляет поджелудочную железу, поэтому проблемы со здоровьем рано или поздно проявятся.

Что делать, чтобы все было в норме?

 

Необходим Сбалансированный белковый завтрак.

Такой завтрак поддерживает уровень сахара в крови в норме, предотвращает "углеводный голод" и углеводную зависимость в течение всего дня, обеспечивая при этом организм всеми необходимыми питательными элементами. В результате: аппетит находится под контролем, тяга к углеводам (сахар, булочки, рис, картофель, сладкие напитки и т.д.) снижается и организм использует собственные жировые запасы для выработки энергии.

Специалисты по проблемам питания характеризуют правильный завтрак так:

  1. Завтрак должен составлять не более20-25% от дневной калорийности рациона. Исходя из средней калорийности 1800 – 2500 ккал в сутки, это - максимум 350 - 700 ккал в зависимости от пола, от образа жизни.
  2. В завтрак организму необходимо получить20 - 25 граммов белка.Это его энергия и контроль веса.
  3. В завтрак необходимо обязательное получение минимум 5гр клетчатки, которая дает сытость и поддерживает пищеварение.
  4. Жира в завтраке должно быть не более 5 гр.

Сбалансированное питание для женщин, Сбалансированное питание для мужчин – решение такой задачи.

Анонс: Статьи на сайте "О завтраках"

"Завтрак - самая главная еда дня" - подробнее здесь...

"Быстрый завтрак для занятой семьи" - подробнее здесь...

"Хотите похудеть? Завтракайте!" - подробнее здесь...

Назад

Ликбез: О Теле

   | ЛИКВИДАЦИЯ БЕЗГРАМОТНОСТИ: О ТЕЛЕ | В первые сорок лет жизни здоровье большинства людей является чем-то само собой разумеющимся. Но после сорока оно уже не поддерживается само собой. Нужно активно поддерживать свое тело, иначе жизненные силы идут на убыль и начинается процесс старения. Что делать прежде всего, если стратегию жизни не менять на стратегию болезни? Для начала...
| БУДЕМ ХУДЕТЬ С УМОМ! | Прекрасно, если у Вас появилось желание заняться собой, привести в порядок свою фигуру, сбросить лишние килограммы. Ведь став стройнее, мы не только выглядим моложе и привлекательнее, но и чувствуем себя более здоровыми. И все же - не надо фанатизма! Нельзя быть красивым для всех! Абсолютной красоты не существует! Нет смысла стремиться к модельной красоте. Каждый создан...
| "ЖИВАЯ КУХНЯ" | Уметь правильно питаться – значит, уметь жить. А еще: продуктивно вести дела и справляться с самыми сложными задачами. Однако, не все уделяют своему рациону должное внимание. Как следствие: после трапезы, вместо сытости и легкости, возникает ощущение усталости, а вместо ожидаемого прилива сил – апатия, сонливость. «Живая кухня» помогает открыть в себе скрытые резервы...