На главную страницу Карта сайтаПоискВерсия для печатиПерсональный раздел
Wellness - услуги. Wellness - питание.
"Лучшее и в комплексе".
Wellness - услуги. Wellness - питание.
Тел.: +7 926 581 48 30
Факс: 8 495 736 00 93
Почта: elena_i@mail.ru
Wellness Brain / для мозга
Диагностика / Консультация
Актуальные тесты
Wellness - Nutrition Clubs
Статьи
Худеем с умом
Ликбез: "О Теле"
Ликбез: "Живая кухня"
Контакты

Тесты для грамотной организации своего пищевого поведения

| АКТУАЛЬНЫЕ ТЕСТЫ | В данном разделе представлены Анкеты/Тесты, с которыми Вы можете поработать дистанционно, в on - line режиме, и в течение трех дней получить результаты этого тестирования. К этим Анкетам/Тестам относятся: Анкета/Тест №1 " Ваш Соматип?" Анкета/Тест №2 "Стреотипы Вашего режима питания" Анкета/Тест №3 "Любите ли Вы свое тело?" | Анкета/Тест № 1 "ВАШ...

10/05/2008

Питание, способствующее производству допамина у мужчин

Список продуктов, способствующих производству допамина у мужчин...

ПИТАНИЕ, СПОСОБСТВУЮЩЕЕ ПРОИЗВОДСТВУ ДОПАМИНА У МУЖЧИН

Для производства допамина необходимо быть особенно осторожным с продуктами с высоким содержанием моносахаридов. Такие продукты не просто подавляют производство необходимых мозгу химических соединений вообще, но вызывают резкий подъем уровня серотонина, что, как правило, влечет за собой снижение уровня допамина.

Мужчинам и мальчикам лучше есть больше протеинов и меньше углеводов с высоким содержанием моносахаридов. Тогда уровень сахара в крови остается стабильным, и мозг производит больше допамина и меньше серотонина. Также необходимо следить за тем, чтобы продукты не содержали избыток жиров, поскольку избыток жиров тормозит производство допамина.

Список продуктов, способствующих производству допамина у мужчин, также важен и для женщин. Просто для мужчин эти продукты особенно полезны. Слева в таблице приведены названия продуктов, а справа соотношение содержания жира к протеинам (в процентах). В идеале это соотношение в каждой трапезе должно составлять 68% для мужчин и 150% для женщин. Если соотношение составляет 100%, значит, пища содержит в себе равное количество калорий, приходящихся на жиры и протеины.

Продукт Соотношение жир – протеин (%)

Яичные белки

0 (только протеин и никаких жиров)

Сыворотка

0 – 2,5

Фасоль обыкновенная

2-10

Краб

6

Треска

8

Камбала

9

Снятое молоко

9

Моллюск морское ушко

9

Омар

10

Морские моллюски

15

Черные бобы

15

Творог

16

Креветки

19

Морской окунь

25

Индейка (светлое мясо без кожи)

25

Палтус

25

Спирулина

31

Куриное мясо (светлое мясо без кожи

33

Бобы

36

Английские оладьи из черники

37

Рыба-меч

44

Английские оладьи

45

Печень (куриная и говяжья)

45

Постный окорок

50

Желтохвостый тунец

50

Хлеб из проращенного льна

57

Индейка (темное мясо без кожи)

57

Тунец

63

Нежирный йогурт

64

Лосось

70

Сливочный йогурт

75

Устрицы

75

Постный антрекот

80

Нежирное молоко

81

Постная баранина

81

Куриное мясо (темное мясо без кожи)

83

Овсяная мука

83

Моллюск гребешок

90

Утка (без кожи)

100

Сардины

112

Тофу

112

Чечевица

112

Вареные зеленые соевые бобы

122

Соевые орешки

122

Нежирный сыр моцарелла

129

Куриное мясо (темное мясо с кожей)

141

Постный мясной фарш

144

Скумбрия

150

Колбаса из индейки

150

Хот - дог из курятины или индейки

160

Куриный суп с лапшой

162

Яйца

200

Обычный мясной фарш

205

Жирный йогурт

209

Все крупы – ячмень, гречка, кукуруза, рожь, пшеница и т.д. – содержат умеренное количество протеина и очень мало жиров. Они могут служить здоровым не жирным гарниром, как для мужчин, так и для женщин.

СПИСОК ЖИРНЫХ ПРОТЕИНОСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ИСПОЛЬЗОВАТЬ В СВОЕМ РАЦИОНЕ ОЧЕНЬ УМЕРЕННО

Продукт Соотношение жир – протеин (%)

Швейцарский сыр

218

Неснятое молоко

225

Обычный антрекот

270

Сыр чеддер

297

Сыр Фета

330

Бекон

350

Колбаса

360

Арахисовое масло

401

Ребрышки

472

Арахис

487

Миндаль

525

Говяжья копченая колбаса

545

Орех кешью

675

Орех пекан

1866

Орех macadamia

1875

В жирных протеинах не ничего плохого, если включать их в свой рацион небольшими количествами и уравновешивать нежирными протеиносодержащими продуктами. Жир полезен для организма, если на него приходится от 20 до 40 процентов каждой еды. Например, немного ореха пекан не повредит. Просто нужно считать его за источник жира в рационе, а не за источник протеинов.

Назад

Ликбез: О Теле

   | ЛИКВИДАЦИЯ БЕЗГРАМОТНОСТИ: О ТЕЛЕ | В первые сорок лет жизни здоровье большинства людей является чем-то само собой разумеющимся. Но после сорока оно уже не поддерживается само собой. Нужно активно поддерживать свое тело, иначе жизненные силы идут на убыль и начинается процесс старения. Что делать прежде всего, если стратегию жизни не менять на стратегию болезни? Для начала...
| БУДЕМ ХУДЕТЬ С УМОМ! | Прекрасно, если у Вас появилось желание заняться собой, привести в порядок свою фигуру, сбросить лишние килограммы. Ведь став стройнее, мы не только выглядим моложе и привлекательнее, но и чувствуем себя более здоровыми. И все же - не надо фанатизма! Нельзя быть красивым для всех! Абсолютной красоты не существует! Нет смысла стремиться к модельной красоте. Каждый создан...
| "ЖИВАЯ КУХНЯ" | Уметь правильно питаться – значит, уметь жить. А еще: продуктивно вести дела и справляться с самыми сложными задачами. Однако, не все уделяют своему рациону должное внимание. Как следствие: после трапезы, вместо сытости и легкости, возникает ощущение усталости, а вместо ожидаемого прилива сил – апатия, сонливость. «Живая кухня» помогает открыть в себе скрытые резервы...