На главную страницу Карта сайтаПоискВерсия для печатиПерсональный раздел
Wellness - услуги. Wellness - питание.
"Лучшее и в комплексе".
Wellness - услуги. Wellness - питание.
Тел.: +7 926 581 48 30
Факс: 8 495 736 00 93
Почта: elena_i@mail.ru
Wellness Brain / для мозга
Диагностика / Консультация
Актуальные тесты
Wellness - Nutrition Clubs
Статьи
Худеем с умом
Ликбез: "О Теле"
Ликбез: "Живая кухня"
Контакты

Тесты для грамотной организации своего пищевого поведения

| АКТУАЛЬНЫЕ ТЕСТЫ | В данном разделе представлены Анкеты/Тесты, с которыми Вы можете поработать дистанционно, в on - line режиме, и в течение трех дней получить результаты этого тестирования. К этим Анкетам/Тестам относятся: Анкета/Тест №1 " Ваш Соматип?" Анкета/Тест №2 "Стреотипы Вашего режима питания" Анкета/Тест №3 "Любите ли Вы свое тело?" | Анкета/Тест № 1 "ВАШ...

12/03/2008

Рекомендации для сохранения мозга

Семь важных шагов, которые позволят сохранить, или начать сохранять, текущее состояние моза...

РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ МОЗГА

Семь важных шагов, которые позволят Вам сохранить, или начать сохранять, текущее состояние Вашего мозга.

Шаг 1. Питание

Правильное, сбалансированное питание, включающее в свой рацион достаточное количество рыбы и морепродуктов. Питание с высоким содержанием рыбьего жира позволяет в значительной степени уменьшить воспаление – главную причину повреждения мозга. Рыбий жир – естественный противовоспалительный препарат. Его потребление приводит к некоторому изменению состава клетки, которое выражается в уменьшении количества арахидоновой жирной кислоты, которая способствует возникновению воспалительных процессов.

Эпидемиологические исследования, проведенные по всему миру, наглядно демонстрируют, что людей, в рационе которых много рыбы, отличают значительно лучшее общее физическое состояние, высокая эффективность мозговой деятельности и у них гораздо реже встречается болезнь Альцгеймера по сравнению с теми, кто ест мало рыбы или вообще исключает ее из рациона своего питания.

Шаг 2. Уменьшение количества сахара в своем рационе

Чрезмерное потребление сахара во всех его видах создает «жесткие сахаро-белковые соединения», накапливающиеся в организме с возрастом. Эти соединения являются результатом «приклеивания» сахара к соединительным тканям, венам, артериям, связкам, костям, головному мозгу, чему угодно, вызывая множество соединений. Сахар соединяется почти со всем. Он очень липкий. Представьте себе его высыхающим на пальцах. Причиненный сахаром вред накапливается с возрастом и ускоряет деградацию всех функций и способностей.

Особенно опасны побочные продукты потребления сахара для тканей мозга. Считается, что возможно они принимают участие и в регуляции бета-амилоидов, фрагментов белка, которые считаются одной из вероятных причин болезни Альцгеймера, вызывая уничтожение нейронов и высвобождение свободных радикалов в ткани мозга.

Шаг 3. Принимать противовоспалительные препараты

Это могут быть нестероидные противовоспалительные препараты, продающиеся без рецептов. А также различные биологически активные добавки. Непременно проконсультируйтесь с лечащим врачом, если планируете использовать их на постоянной основе.

Шаг 4. Принимайте защитные антиоксиданты типа липоевой кислоты

Поскольку свободные радикалы причиняют огромный вред клеткам мозга, антиоксиданты – необходимый элемент сохранения мозга. Аминокислота «глутатион» обладает сильными детоксифицирующими свойствами. Однако пероральный прием глутатиона затруднен, потому что быстро разрушается в пищеварительном тракте. К счастью, есть несколько других антиоксидантов, которые превращаются в глутатион или обеспечивают сравнимый с ним уровень защиты.

Шаг 5. Уменьшить стресс

Лучший способ борьбы со стрессом – избегать его. Но так не получается. Нейтрализовать негативное влияние избыточного кортизона – основного стрессового гормона, который сжигает клетки мозга, возможно с помощью пищевых добавок, содержащих магний и коэнзим Q10. Магний эффективно контролирует вред, наносимый нейронам избытком кальция. А коэнзим Q10 усиливает функцию митохондрии клеток (митохондрии – «фабрики энергии», обнаруженные внутри клеток, особенно полезны для здоровья человеческого сердца).

Шаг 6.Физические упражнения и насыщенная среда обитания

Учеными установлено, что при занятиях физическими упражнениями в мозгу образуются новые кровеносные сосуды. В ходе всевозможных исследований также установлено, что физические упражнения предотвращают негативное воздействие хронического стресса на мозг и усиливают способность мозга противостоять инфекциям. Проводящиеся в настоящее время исследования показывают также, что активный образ жизни, бег трусцой, йога не только поддерживают нормальное функционирование мозга, но и могут помочь восстановлению травмированного и состарившегося мозга.

Стремление узнавать новое в течение всей жизни также помогает сохранять и улучшать эффективность здорового мозга. Сохранение социальных контактов, социальная ответственность, выполнение намеченных целей четко соотносятся с улучшением мозговой деятельности.

Шаг 7. Хороший сон

Учтите следующее: здоровый сон важнее даже, чем диета, физические упражнения или наследственность. Продуктивность и эффективность действий человека существенно снижается, если у него нет здорового полноценного сна. Более того, усталость вызывает серьезные нарушения мозговой деятельности. Согласно различным исследованиям науки, время, которое следует отводить на сон, - величина фиксированная, как температура тела. И очень мало кто может без ущерба для себя спать меньше положенного. Недостаток сна – залог болезней и снижения эффективности и работы мозга.

/по Материалам Оз Гарсия/

Назад

Ликбез: О Теле

   | ЛИКВИДАЦИЯ БЕЗГРАМОТНОСТИ: О ТЕЛЕ | В первые сорок лет жизни здоровье большинства людей является чем-то само собой разумеющимся. Но после сорока оно уже не поддерживается само собой. Нужно активно поддерживать свое тело, иначе жизненные силы идут на убыль и начинается процесс старения. Что делать прежде всего, если стратегию жизни не менять на стратегию болезни? Для начала...
| БУДЕМ ХУДЕТЬ С УМОМ! | Прекрасно, если у Вас появилось желание заняться собой, привести в порядок свою фигуру, сбросить лишние килограммы. Ведь став стройнее, мы не только выглядим моложе и привлекательнее, но и чувствуем себя более здоровыми. И все же - не надо фанатизма! Нельзя быть красивым для всех! Абсолютной красоты не существует! Нет смысла стремиться к модельной красоте. Каждый создан...
| "ЖИВАЯ КУХНЯ" | Уметь правильно питаться – значит, уметь жить. А еще: продуктивно вести дела и справляться с самыми сложными задачами. Однако, не все уделяют своему рациону должное внимание. Как следствие: после трапезы, вместо сытости и легкости, возникает ощущение усталости, а вместо ожидаемого прилива сил – апатия, сонливость. «Живая кухня» помогает открыть в себе скрытые резервы...