На главную страницу Карта сайтаПоискВерсия для печатиПерсональный раздел
Wellness - услуги. Wellness - питание.
"Лучшее и в комплексе".
Wellness - услуги. Wellness - питание.
Тел.: +7 926 581 48 30
Факс: 8 495 736 00 93
Почта: elena_i@mail.ru
Wellness Brain / для мозга
Диагностика / Консультация
Актуальные тесты
Wellness - Nutrition Clubs
Статьи
Худеем с умом
Ликбез: "О Теле"
Ликбез: "Живая кухня"
Контакты

Тесты для грамотной организации своего пищевого поведения

| АКТУАЛЬНЫЕ ТЕСТЫ | В данном разделе представлены Анкеты/Тесты, с которыми Вы можете поработать дистанционно, в on - line режиме, и в течение трех дней получить результаты этого тестирования. К этим Анкетам/Тестам относятся: Анкета/Тест №1 " Ваш Соматип?" Анкета/Тест №2 "Стреотипы Вашего режима питания" Анкета/Тест №3 "Любите ли Вы свое тело?" | Анкета/Тест № 1 "ВАШ...

12/06/2006

Белок и снижение веса

Высокопротеиновая диета может усилить эффект от физических упражнений, способствуя снижению веса без потери мышечной массы...

Белок в сочетании с физическими упражнениями может способствовать снижению веса

Автор Дженнифер Уорненр
Источник: WebMD Medical News
А

август2005г.

Высокопротеиновая диета может усилить эффект от физических упражнений, способствуя снижению веса без потери мышечной массы.

Новое исследование показывает, что женщины с ожирением, которые регулярно занимаются физическими упражнениями и придерживаются низкокалорийной диеты с высоким содержанием белка, теряют больше жира и меньше мышечной массы, чем те, кто использует подобную диету с высоким содержанием углеводов. Обе диеты характеризовались одинаковым общим количеством калорий, а также долей калорий, получаемых за счет жиров.

«Обе диеты эффективны, потому что сокращение количества калорий способствует снижению веса. Но те, кто использовал высокопротеиновую диету, теряли больше килограммов», - говорит участник исследования д-р Дональд Лейман, профессор университета штата Иллинойс.

Исследователи утверждают, что женщины, придерживавшиеся высокопротеиновой диеты, потеряли больше килограммов в области живота. «Сочетание богатой белком диеты и физических упражнений повышает эффективность диеты. Оба эти фактора способствуют похуданию; вы теряете больше веса, при этом не мышечной массы, а жира», - говорит Лейман.

Белок помогает сохранить мышечную массу и ускоряет сжигание жиров. В своем исследовании ученые сравнивали, как влияют два вида диеты - с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов и с высоким содержанием углеводов и низким содержанием белка, в сочетании с физическими упражнениями, на снижение веса. Было исследовано 48 женщин, страдающих ожирением.

Обе диеты содержали по 1,700 калорий, из которых 30% составляли жиры, и по 17 г клетчатки.

Женщинам, которые придерживались диеты с высоким содержанием белка, заменили продукты с высоким содержанием углеводов – хлеб, рис, пасту и картофель – на продукты, содержащие много белка – мясо, молочные продукты, яйца и орехи; таким образом, они получали около 30% калорий из белка.

Женщины на диете с высоким содержанием углеводов потребляли только половину этого белка и получали до 60% ежедневных калорий из углеводов.

Обе группы выполняли программы физических упражнений высокого и низкого уровня. Физические упражнения высокого уровня состояли из пяти 30-минутных прогулок и двух 30-минутных занятий по поднятию тяжестей или растяжкам в неделю. Участникам физических упражнений низкого уровня рекомендовалось пять раз в неделю устраивать 30-минутные пешие прогулки.

Через 4 месяца обе группы снизили вес, а те, кто больше занимался физическими упражнениями, потеряли больше жира и меньше мышечной массы.

Те, кто соблюдал высокопротеиновую диету и выполнял физические упражнения высокого уровня, потеряли в среднем 9 кг веса и 0.5 кг мышечной массы. Те, кто соблюдал диету с высоким содержанием углеводов и выполнял физические упражнения высокого уровня, потеряли в среднем 6 кг веса и 1 кг мышечной массы.

Те, кто соблюдал диету с высоким содержанием белков и выполнял физические упражнения низкого уровня, потеряли в среднем 8 кг веса и 2 кг мышечной массы. Те, кто соблюдал диету с высоким содержанием углеводов и выполнял физические упражнения низкого уровня, потеряли в среднем 7 кг веса и 2.5 кг мышечной массы.

У тех, кто соблюдал диету с высоким содержанием белков, почти 100% потери веса составлял жир, в то время как у тех, соблюдал диету с высоким содержанием углеводов, 25-30% потери веса составляла мышечная масса.

Главный вывод: если вы хотите похудеть и сохранить мышечную массу, уделяйте больше внимания физическим упражнениям и высокопротеиновым и низкоуглеводным диетам.

Назад

Ликбез: О Теле

   | ЛИКВИДАЦИЯ БЕЗГРАМОТНОСТИ: О ТЕЛЕ | В первые сорок лет жизни здоровье большинства людей является чем-то само собой разумеющимся. Но после сорока оно уже не поддерживается само собой. Нужно активно поддерживать свое тело, иначе жизненные силы идут на убыль и начинается процесс старения. Что делать прежде всего, если стратегию жизни не менять на стратегию болезни? Для начала...
| БУДЕМ ХУДЕТЬ С УМОМ! | Прекрасно, если у Вас появилось желание заняться собой, привести в порядок свою фигуру, сбросить лишние килограммы. Ведь став стройнее, мы не только выглядим моложе и привлекательнее, но и чувствуем себя более здоровыми. И все же - не надо фанатизма! Нельзя быть красивым для всех! Абсолютной красоты не существует! Нет смысла стремиться к модельной красоте. Каждый создан...
| "ЖИВАЯ КУХНЯ" | Уметь правильно питаться – значит, уметь жить. А еще: продуктивно вести дела и справляться с самыми сложными задачами. Однако, не все уделяют своему рациону должное внимание. Как следствие: после трапезы, вместо сытости и легкости, возникает ощущение усталости, а вместо ожидаемого прилива сил – апатия, сонливость. «Живая кухня» помогает открыть в себе скрытые резервы...