На главную страницу Карта сайтаПоискВерсия для печатиПерсональный раздел
Wellness - услуги. Wellness - питание.
"Лучшее и в комплексе".
Wellness - услуги. Wellness - питание.
Тел.: +7 926 581 48 30
Факс: 8 495 736 00 93
Почта: elena_i@mail.ru
Wellness Brain / для мозга
Диагностика / Консультация
Актуальные тесты
Wellness - Nutrition Clubs
Статьи
Худеем с умом
Ликбез: "О Теле"
Ликбез: "Живая кухня"
Контакты

Тесты для грамотной организации своего пищевого поведения

| АКТУАЛЬНЫЕ ТЕСТЫ | В данном разделе представлены Анкеты/Тесты, с которыми Вы можете поработать дистанционно, в on - line режиме, и в течение трех дней получить результаты этого тестирования. К этим Анкетам/Тестам относятся: Анкета/Тест №1 " Ваш Соматип?" Анкета/Тест №2 "Стреотипы Вашего режима питания" Анкета/Тест №3 "Любите ли Вы свое тело?" | Анкета/Тест № 1 "ВАШ...

11/06/2006

Секретная сила белка

Исследователи из Вашингтонского университета обнаружили, что белок оказывает огромное влияние на аппетит, что, возможно, лежит в основе успеха высокопротеиновых диет...

Секретная сила белка

Кэтрин Шу
16 августа 2005 г.
Ediets.com

Исследователи из Вашингтонского университета обнаружили, что белок оказывает огромное влияние на аппетит, что, возможно, лежит в основе успеха высокопротеиновых диет. Интересным оказался результат их исследований - углеводы не имеют прямого отношения к снижению веса. Ученые пришли к выводу, что простое увеличение количества белков в диете может привести к снижению веса, даже если при этом не сокращать потребления углеводов.

Для большинства американцев белок составляет 15% от ежедневного потребления калорий, 35% приходится на долю жиров и 50% на долю углеводов.

Участникам исследуемой группы увеличили потребление белка до 30%, одновременно сократив потребление жиров до 20%. За три месяца участники эксперимента похудели в среднем на 4-5 кг, несмотря на то, что половину калорий они продолжали получать из углеводов.

Модифицированная диета давала им возможность чувствовать насыщение при меньшем потреблении пищи. Другими словами, они худели, потому что потребляли меньше калорий, а не потому, что ели меньше углеводов. Исследователи пока еще не определили точно, как именно белок более эффективно контролирует голод по сравнению с другими питательными веществами. Возможно, что он увеличивает чувствительность центральной нервной системы к лептину – гормону, который сообщает вашему организму, что накоплено достаточное количество жира.

Диетолог Коллин Маттис, одна из ученых, проводивших исследования, считает, что увеличение потребления белка всего на 5-10% может иметь большое значение для снижения веса.

Проводившиеся ранее исследования также показали, что белок помогает поддерживать мозг в активном состоянии. Наблюдали ли вы когда-нибудь, как завтрак, в котором много углеводов, делает вас сонливыми? Углеводы вызывают чувство усталости и голода, потому что увеличивают уровень триптофановой аминокислоты, которая, в свою очередь, побуждает мозг вырабатывать серотонин - медиатор проведения нервного импульса.

Белок же побуждает мозг вырабатывать норепинефрин и допамин, которые вызывают активность и повышают внимание.

Одновременно белок является важным компонентом всех клеток организма. Он необходим организму для восстановления кожи, костей и мышечных тканей, а также энзимов, гормонов и других химических элементов. Несмотря на свою «плохую репутацию», углеводы не менее важны, они являются основным топливом для мозга.

Мэттис считает, что естественную способность белков подавлять аппетит нужно применять с осторожностью. Она рекомендует есть молочные продукты с низким содержанием жира, бобовые, рыбу и тощее мясо – куриное мясо без шкурки и грудку индейки.

Даже в продуктах с высоким содержанием углеводов, например, пирожные и булочки, можно увеличить процент белка, если готовить их на обезжиренном порошковом молоке и яичных белках.

Назад

Ликбез: О Теле

   | ЛИКВИДАЦИЯ БЕЗГРАМОТНОСТИ: О ТЕЛЕ | В первые сорок лет жизни здоровье большинства людей является чем-то само собой разумеющимся. Но после сорока оно уже не поддерживается само собой. Нужно активно поддерживать свое тело, иначе жизненные силы идут на убыль и начинается процесс старения. Что делать прежде всего, если стратегию жизни не менять на стратегию болезни? Для начала...
| БУДЕМ ХУДЕТЬ С УМОМ! | Прекрасно, если у Вас появилось желание заняться собой, привести в порядок свою фигуру, сбросить лишние килограммы. Ведь став стройнее, мы не только выглядим моложе и привлекательнее, но и чувствуем себя более здоровыми. И все же - не надо фанатизма! Нельзя быть красивым для всех! Абсолютной красоты не существует! Нет смысла стремиться к модельной красоте. Каждый создан...
| "ЖИВАЯ КУХНЯ" | Уметь правильно питаться – значит, уметь жить. А еще: продуктивно вести дела и справляться с самыми сложными задачами. Однако, не все уделяют своему рациону должное внимание. Как следствие: после трапезы, вместо сытости и легкости, возникает ощущение усталости, а вместо ожидаемого прилива сил – апатия, сонливость. «Живая кухня» помогает открыть в себе скрытые резервы...