Перейти к основному контенту Перейти к левой колонке Перейти к правой колонке

Похудеть и сохранять вес

Как избежать пресловутого замкнутого круга снижения и набора веса?... Почему белок так важен?

Похудеть и сохранять вес!

Автор – д-р Хозе Антонио
eDiets, Март 2006 года

Как избежать пресловутого замкнутого круга снижения и набора веса? Например, 50 лет назад спортсмены увеличивали ежедневный прием белка.

Почему белок так важен? Во-первых, вам нужны аминокислоты (строительные блоки белка) для восстановления мышц после тренировок. Но белок не только восстанавливает мышцы – он помогает поддерживать вес после снижения!

Вот доказательство: недавнее исследование изучило 113 человек с избыточным весом, которые соблюдали низкокалорийную диету в течение 4 недель. За этим следовала 6-месячная диета по поддержанию веса. Во время этих 6 месяцев все участники были разделены на 2 группы – белковая и контрольная. Белковая группа ежедневно потребляла на 30 г больше белка (дополнительно 120 калорий) в дополнение к обычной диете. Контрольной группе ничего не добавляли.

Снижение веса во время 4-недельной низкокалорийной диеты было одинаковым. В период 6-месячной диеты по поддержанию веса белковая группа потребляла больше белка. При этом произошла интересная вещь: члены этой группы набрали меньше вес и имели меньший объем талии. Кроме того, набранный ими вес был в основном мышечной массой (без жира). Чувство насыщения перед завтраком у этой группы было выше по сравнению с контрольной группой.

О чем это говорит? Если вы худеете, имеет смысл потреблять дополнительно 30 г белка в день для поддержания веса после снижения. Если вы задаете себе вопрос: «Означает ли это, что я должен потреблять больше калорий (120) в виде белка, поддерживая этим сниженный вес, а то, что я буду набирать, будет мышечной массой?», то ответ однозначен: «Да!»

Как вы думаете, почему энтузиасты фитнеса так любят белок? Потому что он благотвoрен для ваших мышц, помогает чувствовать большее насыщение и препятствует набору жира после снижения веса. Это еще одно доказательство того, что не все калории одинаковы. Так что если вы думаете, что 120 калорий в виде пончика помогут вам так же, как и 120 калорий в виде белка, вы заблуждаетесь.

Wellness - Nutrition Clubs

"Wellness - Nutrition Clubs" - это  давно работающий Клуб, основная цель которого - популяризация   концепции правильного, рационального питания для тела и кожи,  принятого в мировом пространстве, на уровне wellness. С 21 октября  2006 года "Wellness - Nutrition Clubs " органично влился в работу  Wellness - Клуба "Ванесса".      ...

Блог/Статьи/Очерки

24/04/2022

Популярно о важном: Про Человеческое, слишком человеческое...

 ...Эксперименты по сканированию мозга не только выявили нейронные сети, которым мы обязаны своей "человечностью", но и сказали, что мы, люди, способны управлять этими сетями. Наш мозг поддается обучению. Социальные навыки можно развить. Даже в старшем возрасте...

Ликбез: О Теле

   | ЛИКВИДАЦИЯ БЕЗГРАМОТНОСТИ: О ТЕЛЕ | В первые сорок лет жизни здоровье большинства людей является чем-то само собой разумеющимся. Но после сорока оно уже не поддерживается само собой. Нужно активно поддерживать свое тело, иначе жизненные силы идут на убыль и начинается процесс старения. Что делать прежде всего, если стратегию жизни не менять на стратегию болезни? Для начала...

Будем худеть с умом!

| БУДЕМ ХУДЕТЬ С УМОМ! | Прекрасно, если у Вас появилось желание заняться собой, привести в порядок свою фигуру, сбросить лишние килограммы. Ведь став стройнее, мы не только выглядим моложе и привлекательнее, но и чувствуем себя более здоровыми. И все же - не надо фанатизма! Нельзя быть красивым для всех! Абсолютной красоты не существует! Нет смысла стремиться к модельной красоте. Каждый создан...

Статьи/Архив

02/02/2012

Популяризация здорового питания: первостепенная задача государства

| Популяризация здорового питания, как и популяризация здорового образа жизни, является одной из первостепенных задач государства. Это связано в первую очередь с тем, что питание является одним из ведущих факторов, определяющих состояние здоровья человека... | Автор: Зайнудинов З.М., , Шарафетдинов Х.Х.