Перейти к основному контенту Перейти к левой колонке Перейти к правой колонке
Проект "Стиль жизни - Столичный"
Wellness- услуги. Wellness - питание.
Проект "Стиль жизни - Столичный"

11/10/2009

Что такое Бодифлекс?

Это система физических упражнений, главное в которой то, что она подходит людям абсолютно любого возраста и любого физического состояния...

Что такое Бодифлекс?

Это система физических упражнений, главное в которой то, что она подходит людям абсолютно разного возраста и любого физического состояния.

Двенадцать основных упражнений, выполняемых при определенной технике дыхания. Техника выполнения этих упражнений максимально проста. Упражнения выполняются в любое, удобное для каждого время.

  • В чем суть и преимущество именно системы Бодифлекс?

В том, что она основана на простых физических законах. Кислород сжигает жир. Это главный сжигающий ингредиент, который необходим нашему организму. И переносится он по телу кровью. Нужно увеличить содержание кислорода в крови и направить обогащенную кислородом кровь в те места, где требуется ее помощь.

Нам помощь больше всего нужна в области талии и бедер. Но похудение именно в этих местах очень затруднено и до недавнего времени считалось, что никакие диеты и никакие физические упражнения результатов дать не могут.

Сегодня, благодаря исследованиям пластических хирургов в области анатомии жировых отложений, известно, что фактически в области живота, бедер и верхней части ног есть два различных слоя жира, которые обладают различными метаболическими свойствами. Именно поэтому похудение в этих местах столь затруднительно.

Обогащение кислородом в комбинации с изметрическими, изотоническими и растягивающими позами, помогает разложить эти слои.

Изометрические упражнения подтягивают одну группу мышц относительно другой группы или неподвижные предметы.

Изотонические упражнения используют собственное сопротивление тела.

  • Вытяните руку и сожмите пальцы в кулак. Жмите как можно сильнее. Вы должны почувствовать, как во всей руке напрягаются мышцы. Это изометрическое упражнение.
  • А теперь сомкните руки в большой круг перед грудью. Пальцы соедините, локти приподнимите, чтобы они находились на одном уровне с плечами и с ладонями. Кончиками пальцев одной руки упритесь в пальцы другой. Вы должны почувствовать, как напряжение от кончиков пальцев идет по всей руке, особенно в области бицепсов, а также по груди. Вы используете равное напряжение, которое вызывают обе, нажимающие друг на друга руки, и создаете напряжение во внутренней части рук. Это изотоническое упражнение.

Если напрягать или растягивать какую-либо часть тела с помощью изометрических или изотонических упражнений, в эту часть тела поступает больше крови. Следовательно, можно сжигать жир в конкретном месте и одновременно укреплять там мышцы.

Теперь про дыхание. Люди дышат плохо, то есть не глубоко, и получают кислорода мало. Двести лет назад воздух состоял из 38% кислорода и 1 % углекислого газа. Сегодня кислорода в нашем воздухе всего 19%, а углекислого газа – 25%. Но кислород играет очень важную роль и обмене веществ, и в улучшении кровообращения, и вообще во всех процессах жизнедеятельности организма.

Мы знаем, что все, что горит, называется топливом. Топливо делят на группы на основе того, насколько легко он горит. В теле топливом высшего качества является жир, или липиды. Дополнительный кислород, который вводится в организм с помощью Бодифлекса, помогает окислить, или сжечь, это высококлассное топливо. Разложение липидов – это избавление от жировых отложений в тех местах, где их больше всего.

Есть еще один важный аргумент в пользу системы Бодифлекс. А именно: Бодифлекс коренным образом активизирует лимфатическую систему. Это потому, что во время выполнения упражнений системы Бодифлекс мы дышим глубоко. А глубокое дыхание – это сила лимфатической системы.

  • Что такое лимфатическая система?

Вот описание ее функций: «Лимфатическая система – а у вас в четыре раза лимфы больше, чем крови, - выводит отходы из организма. По всему телу расположены миллионы лимфоузлов, причем, их основные скопления находятся в паху, под коленом и под мышками. Они подобны мусорным бакам, отходы в которых приносят белые кровяные клетки, ваша иммунная система.

Чтобы вы лучше себе представляли, что это вообще за система, я приведу такую аналогию: что случилось бы с вашим домом, если бы в течение четырех месяцев не приезжали мусорщики? Инфекции, паразиты… Тоже самое происходит в организме, если не течет лимфа.

Лимфатическая система – самая важная в теле. Если она плохо работает, вы будете постоянно больны. Токсины циркулируют по телу, но им нужно где-то осесть. Где они остаются? В лимфоузлах. Нужен какой – то способ выведения этих ядов из тела.

Очень глубокое дыхание будет перегонять отходы из одного лимфоузла в другой, чтобы белые кровяные клетки могли избавиться от них. И если этого не происходит, мусорная машина (лимфоузлы) переполняется, и токсины попадают обратно в кровь» /Алексей Борсенко/.

Бодифлекс коренным образом активизирует лимфатическую систему.

Бодифлекс создан в расчете на среднего человека, у которого мало времени и нет желания проводить по 2 – 3 часа в спортивном зале. На человека, у которого могут быть какие – то физические ограничения и сложности, и которому нужно быстро получить результат.

Приходится признать: из поколения «Пепси» мы превратились в поколение «Сейчас». Если мы не видим результатов сейчас, то это нам не подходит.

  • Что нужно для того, чтобы приступить к упражнениям?

Всего пятнадцать минут в день. Лучше утром. Желудок должен быть пустым. Хотя стакан воды или чашку чая можно и выпить, так как жидкость не нужно переваривать.

Одежда подойдет любая, если она не препятствует растяжке и наклонам. Никакого спортивного оборудования не надо.

  • Какие результаты можно получить через неделю, месяц, три месяца?

Наиболее устойчивые цифры – 17 -20 см. Конечно, люди, которые и так были в достаточно хорошей форме, не претерпевают значительных изменений, в отличие от тех, которым есть, что терять.

Назад

Контакты/взаимосвязь

 В Москве:

 

                                                                             Время работы: по предварительному согласованию.

  • Адрес: Киевское шоссе, 22 км, стр.1 /метро "Румянцево"/ Бизнес-Парк  "Румянцево", Корпус А, подъезд 4, офис 413/15 (вход по пропускам)
                                                                                      +7 926 581 48 30 e-mail: elena_i@mail.ru


Wellness Brain / Веллнесс для мозга

Программа "Brain Fitness 55+"

 Программа "Brain Fitness 55+" 

это Программа для взрослых людей 55+, направленная на профилактику оптимальной работы мозга.


В Программе:

специальные диагностические тесты;

интеллектуальный тренажер; 

специальная гимнастика для лица;

специальная гимнастика для тела;

специальная гимнастика для тренировки когнитивных функций мозга.


Программа "Brain Fitness 55+" профилактическая, НЕ ЛЕЧЕБНАЯ, нацелена на освоение методов и технологий, которые могут быть активно использованы здоровыми взрослыми людьми в домашних условиях. При наличии очевидных проблем нужно обращаться к медицине. Рекомендации "куда и к кому" предоставляются. 

Автор и ведущая:

Елена П. Иванова

специалист по коррекции возрастных изменений;

эксперт в области практической геронтологии, член геронтологического общества при РАН;

практический онтопсихолог, член Лиги профессиональных психотерапевтов

  

Формат обучения - групповой.

Участие в группе - после предварительного собеседования/консультации с каждым желающим персонально.

Работа по Программе происходит в закрытом формате, офлайн/Москва. Количество участников на группу: 3- 7 человек. 

Новые участники в сформированную группу в процессе прохождения Программы не включаются. 


12 занятий по 2 часа.

Индивидуальный формат обговаривается персонально.

Заявка на участие - здесь...


Ответить себе на вопрос: "а нужна ли мне или кому-то из моих близких такая программа?" - можно. 

Как? Через прямой разговор с Еленой П. Ивановой по тел. +7 926 581 48 30



Ликбез: О Теле

   | ЛИКВИДАЦИЯ БЕЗГРАМОТНОСТИ: О ТЕЛЕ | В первые сорок лет жизни здоровье большинства людей является чем-то само собой разумеющимся. Но после сорока оно уже не поддерживается само собой. Нужно активно поддерживать свое тело, иначе жизненные силы идут на убыль и начинается процесс старения. Что делать прежде всего, если стратегию жизни не менять на стратегию болезни? Для начала...

Будем худеть с умом!

| БУДЕМ ХУДЕТЬ С УМОМ! | Прекрасно, если у Вас появилось желание заняться собой, привести в порядок свою фигуру, сбросить лишние килограммы. Ведь став стройнее, мы не только выглядим моложе и привлекательнее, но и чувствуем себя более здоровыми. И все же - не надо фанатизма! Нельзя быть красивым для всех! Абсолютной красоты не существует! Нет смысла стремиться к модельной красоте. Каждый создан...

Тесты для грамотной организации своего пищевого поведения

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕСТЫ

В данном разделе представлены Анкеты/Тесты, с которыми Вы можете поработать дистанционно, в on - line режиме, и в течение трех дней получить результаты этого тестирования. К этим Анкетам/Тестам относятся:

  • Анкета/Тест №1 " Ваш Соматип?"
  • Анкета/Тест №2 "Стреотипы Вашего режима питания"
  • Анкета/Тест №3 "Любите ли Вы свое тело?"

Анкета/Тест № 1 "ВАШ СОМАТИП?"

Соматип человека обуславливается доминантой одной из желез внутренней секреции, вырабатывающй гормоны, которые и определяют конституционное строение фигуры, места наибольшего скопления жира на теле, пищевые вкусы, степень активности, поведение и некоторые черты характера.

ДАННЫЙ ТЕСТ ПОЗВОЛЯЕТ УЗНАТЬ, КАКИЕ ИЗ ЖЕЛЕЗ - НАДПОЧЕЧНИКИ, ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА, ГИПОФИЗ ИЛИ ЯИЧНИКИ (У ЖЕНЩИН) - ДОМИНИРУЮТ В ОРГАНИЗМЕ.

Такая информация позволяет понимать, как лучше скорректировать свое пищевое поведение, как отрегулировать пищевые вкусы, степень своей активности.

Дистанционно - on - line - вопросы здесь...

Анкета/Тест №2 "СТЕРЕОТИПЫ ВАШЕГО РЕЖИМА ПИТАНИЯ"

Режим питания включает в себя Ваше отношение, поведение, привычки и эмоции, которые отличают людей друг от друга. Люди, которые умеют определять параметры своего индивидуального стиля питания, успешно работают с этими параметрами и сбрасывают лишний вес навсегда.

Если вы не сумеете разобраться со своими особенностями, то любой успех по снижению лишнего веса обязательно сведется "на нет". Чтобы определить особенности своего режима питания, необходимо ответить на вопросы предлагаемого теста.

Дистанционно - on - line - вопросы здесь...

Анкета/Тест №3 " ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ СВОЕ ТЕЛО?"

Тело является фундаментальной ценностью человеческой жизни и имеет первостепенную значимость в жизненных процессах. Тело - это изначальная данность жизни. На Востоке считают, что причина лишних килограммов, в общем, и потребность в сладком, в частности, заключается в недостатке любвит к своему телу. То есть отвращение к себе, широко распространенное среди полных людей, - первично, а избыточный вес - вторичен. Соответственно, избавление от лишних килограммов можо наинать только после пизнания любви к своемутелу и к своей внешности. Любовь к своему телу творит чудеса.

Дистанционно - on -line -вопросы здесь...

Вопросы, запись - здесь...