Перейти к основному контенту Перейти к левой колонке Перейти к правой колонке
Проект "Стиль жизни - Столичный"
Wellness- услуги. Wellness - питание.
Проект "Стиль жизни - Столичный"

10/08/2008

О Готовых завтраках

Что происходит с организмом утром? Какой завтрак выбрать? Что предлагается сегодня в России?...

ГОТОВЫЕ ЗАВТРАКИ

Индустрия готовых завтраков в мире – не новость. На Западе давно поняли, что быстро, вкусно и легко, прямо с утра, зарядиться энергией злаков, витаминами, минералами, клетчаткой, можно, съев зерновые готовые завтраки с молоком. Уже и в России в доме здравомыслящего, благополучного жителя кукурузные, овсяные хлопья, шоколадные шарики, колечки, йогурты, снятое молоко – явление тоже нормальное. Все чаще предлагаются и гиперпротеиновые растворимые продукты (супы, омлеты, десерты), которые расфасованы в порционные пакеты, и протеиновые батончики.

И все были бы довольны, если б не было серьезных «но». И эти «но» всегда отражены в этикетках тех или иных продуктов. Изучите данные по составу. Сколько клетчатки содержится в хлопьях? Достаточно ли зерновых?

Необходимо, чтобы хлопья содержали, по крайней мере, 5г клетчатки в каждой порции. Хорошо, если есть знак «100% цельнозерновой продукт». Если такого значка нет, смотреть ингредиенты надо особенно тщательно. Самый простой способ не ошибиться – отыскать слово «цельное».

Необходимо обращать внимание на содержание сахара. Эксперты считают, что максимальное количество сахара может составлять 8-15 г, в зависимости от порции. Считать «сахарные калории» просто. Каждый грамм сахара надо умножить на 4. И сравнить полученную сумму с общей калорийностью продукта. Эксперты рекомендуют следовать правилу: количество «сахарных калорий» не должно быть выше 25% всей калорийности смеси.

Очень важен размер порции, если контролируете цифру калорийности. Хлопья и мюсли можно есть безостановочно: вы опустошаете чашку и вновь наполняете ее. И не замечаете, как съели уже 700 калорий.

Особенно важно обращать внимание на этикетки предлагаемых гиперпротеиновых продуктов (супов, десертов, омлетов, батончиков и т.д.). Большинство из них имеют очень серьезные предупреждения: «противопоказано применять при наличии следующих заболеваний». И прилагается перечень: инфаркты, диабеты, онкозаболевания, булимия, анорексия, алкоголизм и т.д.

На что же сегодня можно обратить внимание в качестве быстрого, готового завтрака из того, что предлагает в России мировой и российский производитель?

Самое уникальное сегодня предложение – это сбалансированное питание WellnessPro – абсолютно инновационный продукт, созданный специально для женщин, специально для мужчин, учитывающий физиологические особенности пола.

Почему этот продукт рекомендуется и как готовый завтрак?

Что происходит с организмом утром?

Утром организм просыпается голодным и от имени 100 триллионов клеток требует 114 питательных элементов и энергии, которые потрачены за последние сутки.

Но многие голод не ощущают, и поэтому просто не завтракают.

В результате: отказавшись от завтрака, в организме происходит падение уровня сахара в крови ниже нормы. Возникает углеводный голод и желание перекусить простыми углеводами: чтобы быстро поднять уровень сахара в крови; чтобы преодолеть голод и упадок энергии. Простые углеводы вызывают немедленное повышение уровня сахара в крови и значительный выброс инсулина. Инсулин удаляет сахар из крови, превращая его избыток в жир. Этот цикл повторяется в течение дня еще 2-3 раза. Так, этот замкнутый круг- одна из основных причин возникновения углеводной зависимости, развития диабета, высокого давления и лишнего веса.

Другой вариант: углеводный завтрак – сладкий чай, кофе, варенье, бутерброды.

Что происходит в таком случае?

Простые углеводы (хлопья, мюсли, бутерброд с маслом, булка с вареньем) вызывают немедленное повышение уровня сахара в крови и значительный выброс инсулина. Инсулин удаляет сахар из крови, превращая его избыток в жир. Это приводит к падению уровня сахара ниже нормы, к возникновению "углеводного голода" и погоне за следующей порцией углеводов. Затем этот цикл повторяется еще 2-3 раза в течение дня. Замкнутый круг. А в итоге – лишний вес, развитие диабета, углеводной зависимости и т.д.

 

Такая игра в спады и подъемы перегружает и ослабляет поджелудочную железу, поэтому проблемы со здоровьем рано или поздно проявятся.

Что делать, чтобы все было в норме?

 

Необходим Сбалансированный белковый завтрак.

Такой завтрак поддерживает уровень сахара в крови в норме, предотвращает "углеводный голод" и углеводную зависимость в течение всего дня, обеспечивая при этом организм всеми необходимыми питательными элементами. В результате: аппетит находится под контролем, тяга к углеводам (сахар, булочки, рис, картофель, сладкие напитки и т.д.) снижается и организм использует собственные жировые запасы для выработки энергии.

Специалисты по проблемам питания характеризуют правильный завтрак так:

  1. Завтрак должен составлять не более20-25% от дневной калорийности рациона. Исходя из средней калорийности 1800 – 2500 ккал в сутки, это - максимум 350 - 700 ккал в зависимости от пола, от образа жизни.
  2. В завтрак организму необходимо получить20 - 25 граммов белка.Это его энергия и контроль веса.
  3. В завтрак необходимо обязательное получение минимум 5гр клетчатки, которая дает сытость и поддерживает пищеварение.
  4. Жира в завтраке должно быть не более 5 гр.

Сбалансированное питание для женщин, Сбалансированное питание для мужчин – решение такой задачи.

Анонс: Статьи на сайте "О завтраках"

"Завтрак - самая главная еда дня" - подробнее здесь...

"Быстрый завтрак для занятой семьи" - подробнее здесь...

"Хотите похудеть? Завтракайте!" - подробнее здесь...

Назад

Контакты/взаимосвязь

 В Москве:

 

                                                                             Время работы: по предварительному согласованию.

  • Адрес: Киевское шоссе, 22 км, стр.1 /метро "Румянцево"/ Бизнес-Парк  "Румянцево", Корпус А, подъезд 4, офис 413/15 (вход по пропускам)
                                                                                      +7 926 581 48 30 e-mail: elena_i@mail.ru


Wellness Brain / Веллнесс для мозга

Программа "Brain Fitness 55+"

 Программа "Brain Fitness 55+" 

это Программа для взрослых людей 55+, направленная на профилактику оптимальной работы мозга.


В Программе:

специальные диагностические тесты;

интеллектуальный тренажер; 

специальная гимнастика для лица;

специальная гимнастика для тела;

специальная гимнастика для тренировки когнитивных функций мозга.


Программа "Brain Fitness 55+" профилактическая, НЕ ЛЕЧЕБНАЯ, нацелена на освоение методов и технологий, которые могут быть активно использованы здоровыми взрослыми людьми в домашних условиях. При наличии очевидных проблем нужно обращаться к медицине. Рекомендации "куда и к кому" предоставляются. 

Автор и ведущая:

Елена П. Иванова

специалист по коррекции возрастных изменений;

эксперт в области практической геронтологии, член геронтологического общества при РАН;

практический онтопсихолог, член Лиги профессиональных психотерапевтов

  

Формат обучения - групповой.

Участие в группе - после предварительного собеседования/консультации с каждым желающим персонально.

Работа по Программе происходит в закрытом формате, офлайн/Москва. Количество участников на группу: 3- 7 человек. 

Новые участники в сформированную группу в процессе прохождения Программы не включаются. 


12 занятий по 2 часа.

Индивидуальный формат обговаривается персонально.

Заявка на участие - здесь...


Ответить себе на вопрос: "а нужна ли мне или кому-то из моих близких такая программа?" - можно. 

Как? Через прямой разговор с Еленой П. Ивановой по тел. +7 926 581 48 30



Ликбез: О Теле

   | ЛИКВИДАЦИЯ БЕЗГРАМОТНОСТИ: О ТЕЛЕ | В первые сорок лет жизни здоровье большинства людей является чем-то само собой разумеющимся. Но после сорока оно уже не поддерживается само собой. Нужно активно поддерживать свое тело, иначе жизненные силы идут на убыль и начинается процесс старения. Что делать прежде всего, если стратегию жизни не менять на стратегию болезни? Для начала...

Будем худеть с умом!

| БУДЕМ ХУДЕТЬ С УМОМ! | Прекрасно, если у Вас появилось желание заняться собой, привести в порядок свою фигуру, сбросить лишние килограммы. Ведь став стройнее, мы не только выглядим моложе и привлекательнее, но и чувствуем себя более здоровыми. И все же - не надо фанатизма! Нельзя быть красивым для всех! Абсолютной красоты не существует! Нет смысла стремиться к модельной красоте. Каждый создан...

Тесты для грамотной организации своего пищевого поведения

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕСТЫ

В данном разделе представлены Анкеты/Тесты, с которыми Вы можете поработать дистанционно, в on - line режиме, и в течение трех дней получить результаты этого тестирования. К этим Анкетам/Тестам относятся:

  • Анкета/Тест №1 " Ваш Соматип?"
  • Анкета/Тест №2 "Стреотипы Вашего режима питания"
  • Анкета/Тест №3 "Любите ли Вы свое тело?"

Анкета/Тест № 1 "ВАШ СОМАТИП?"

Соматип человека обуславливается доминантой одной из желез внутренней секреции, вырабатывающй гормоны, которые и определяют конституционное строение фигуры, места наибольшего скопления жира на теле, пищевые вкусы, степень активности, поведение и некоторые черты характера.

ДАННЫЙ ТЕСТ ПОЗВОЛЯЕТ УЗНАТЬ, КАКИЕ ИЗ ЖЕЛЕЗ - НАДПОЧЕЧНИКИ, ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА, ГИПОФИЗ ИЛИ ЯИЧНИКИ (У ЖЕНЩИН) - ДОМИНИРУЮТ В ОРГАНИЗМЕ.

Такая информация позволяет понимать, как лучше скорректировать свое пищевое поведение, как отрегулировать пищевые вкусы, степень своей активности.

Дистанционно - on - line - вопросы здесь...

Анкета/Тест №2 "СТЕРЕОТИПЫ ВАШЕГО РЕЖИМА ПИТАНИЯ"

Режим питания включает в себя Ваше отношение, поведение, привычки и эмоции, которые отличают людей друг от друга. Люди, которые умеют определять параметры своего индивидуального стиля питания, успешно работают с этими параметрами и сбрасывают лишний вес навсегда.

Если вы не сумеете разобраться со своими особенностями, то любой успех по снижению лишнего веса обязательно сведется "на нет". Чтобы определить особенности своего режима питания, необходимо ответить на вопросы предлагаемого теста.

Дистанционно - on - line - вопросы здесь...

Анкета/Тест №3 " ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ СВОЕ ТЕЛО?"

Тело является фундаментальной ценностью человеческой жизни и имеет первостепенную значимость в жизненных процессах. Тело - это изначальная данность жизни. На Востоке считают, что причина лишних килограммов, в общем, и потребность в сладком, в частности, заключается в недостатке любвит к своему телу. То есть отвращение к себе, широко распространенное среди полных людей, - первично, а избыточный вес - вторичен. Соответственно, избавление от лишних килограммов можо наинать только после пизнания любви к своемутелу и к своей внешности. Любовь к своему телу творит чудеса.

Дистанционно - on -line -вопросы здесь...

Вопросы, запись - здесь...