Перейти к основному контенту Перейти к левой колонке Перейти к правой колонке
Проект "Стиль жизни - Столичный"
Wellness- услуги. Wellness - питание.
Проект "Стиль жизни - Столичный"

20/01/2008

Углеводы - основа жизни на земле

В течение многих миллионов лет мир был растительным раем из самых различных углеводов...
Углеводы - основа жизни на земле

В течение многих миллионов лет, до появления на Земле первых животных, мир был растительным раем из самых различных углеводов. Из двух соединившихся молекул сахара возникли дисахариды. К ним относится сахароза в меде, кленовый сироп, сок сахарного тростника и сахарная свекла, а кроме того, солод и молочный сахар.

Значительную роль играют фруктоза простого сахара, фруктовый сахар и глюкоза. Фруктовый сахар в сладких плодах и овощах косвенно способствовал размножению животных, так как взаимное узнавание женской яйцеклетки и мужского семени срабатывает через молекулы, содержащие фруктозу, на поверхности яйцеклетки.

Так с помощью растений постепенно, шаг за шагом развивались живые существа посреди разнообразной флоры. Затем, когда животные увеличились в размерах, возникли млекопитающие. Матери кормили своих детенышей, но те усваивали их молоко только тогда, когда оно было сладким на вкус. Поэтому материнское молоко было и остается богатым по содержанию сладкой на вкус глюкозой.

Травоядные животные жуют траву до тех пор, пока она с помощью определенных энзимов не разложится настолько, что остаются только кирпичики – глюкоза со сладким вкусом. У животных и людей на нёбе и на слизистой оболочке языка развились вкусовые сосочки, которые с помощью специальных рецепторов настроены непосредственно на определение сладкого. Потребность в сладком стала жизнеобеспечивающим фактором.

Благодаря разнообразию углеводов, созданных растениями для собственных потребностей, в процессе биологической эволюции возникло такое же замечательное многообразие животного мира, начиняя с мельчайших насекомых и до слонов.

В те далекие времена еще не было «плохих» углеводов. Только намного позднее, в ХХ веке, когда стало ясно, что естественную потребность в сладком можно превратить в страсть, приносящую прибыль, появились вредные для здоровья углеводы. Менеджерам сахарной индустрии нужно было заботиться о том, чтобы снова и снова до предела заполнять нашу кровь глюкозой, чтобы эта потребность не ослабевала, а наоборот, возрастала.

Вот так глюкоза, этот несравненный, невинный продукт природы, превратилась, в конце концов, в наркотик, от которого мы становимся толстыми и больными, в наркотик, который отягощает обмен веществ в нашем организме.

ВСЕ РЕШАЕТ ЗДОРОВАЯ МЕРА

В нашем организме создается здоровый, так называемый, гомеостаз: баланс и равновесие часто конкурирующих субстанций. К примеру: баланс кислот и оснований, равновесие между активирующими и замедляющими гормонами, противодействие и взаимодействие меди и цинка, калия или натрия, баланс кирпичиков белка и многое другое.

Совершенно особое значение гомеостаз имеет для сахарного обмена веществ. Как слишком низкий, так и слишком высокий уровень содержания сахара в крови, вреден для здоровья.

Этот сахарный баланс и провоцирует избыточный вес.

  • Пропорциональная концентрация сахара крови стабильно поддерживает стройную фигуру;
  • Постоянный избыток глюкозы в крови приводит к избыточному весу. Он активизирует процесс так называемого липогенеза, насыщения жиром жировых прослоек на теле.
  • Если концентрация сахара крови в дальнейшем остается высокой, то избыточный вес сохраняется и сбросить его заметно труднее, так как жировые клетки остаются «запертыми», как банковские сейфы, и почти не высвобождают свое содержимое для сжигания.
  • Если показатели содержания глюкозы в крови нормализуются, то включается процесс липолизы, то есть плавления жира. Как следствие, человек сбрасывает вес, становясь стройным.

/по Материалам специальной литературы/

Назад

Контакты/взаимосвязь

 В Москве:

 

                                                                             Время работы: по предварительному согласованию.

  • Адрес: Киевское шоссе, 22 км, стр.1 /метро "Румянцево"/ Бизнес-Парк  "Румянцево", Корпус А, подъезд 4, офис 413/15 (вход по пропускам)
                                                                                      +7 926 581 48 30 e-mail: elena_i@mail.ru


Wellness Brain / Веллнесс для мозга

Программа "Brain Fitness 55+"

 Программа "Brain Fitness 55+" 

это Программа для взрослых людей 55+, направленная на профилактику оптимальной работы мозга.


В Программе:

специальные диагностические тесты;

интеллектуальный тренажер; 

специальная гимнастика для лица;

специальная гимнастика для тела;

специальная гимнастика для тренировки когнитивных функций мозга.


Программа "Brain Fitness 55+" профилактическая, НЕ ЛЕЧЕБНАЯ, нацелена на освоение методов и технологий, которые могут быть активно использованы здоровыми взрослыми людьми в домашних условиях. При наличии очевидных проблем нужно обращаться к медицине. Рекомендации "куда и к кому" предоставляются. 

Автор и ведущая:

Елена П. Иванова

специалист по коррекции возрастных изменений;

эксперт в области практической геронтологии, член геронтологического общества при РАН;

практический онтопсихолог, член Лиги профессиональных психотерапевтов

  

Формат обучения - групповой.

Участие в группе - после предварительного собеседования/консультации с каждым желающим персонально.

Работа по Программе происходит в закрытом формате, офлайн/Москва. Количество участников на группу: 3- 7 человек. 

Новые участники в сформированную группу в процессе прохождения Программы не включаются. 


12 занятий по 2 часа.

Индивидуальный формат обговаривается персонально.

Заявка на участие - здесь...


Ответить себе на вопрос: "а нужна ли мне или кому-то из моих близких такая программа?" - можно. 

Как? Через прямой разговор с Еленой П. Ивановой по тел. +7 926 581 48 30



Ликбез: О Теле

   | ЛИКВИДАЦИЯ БЕЗГРАМОТНОСТИ: О ТЕЛЕ | В первые сорок лет жизни здоровье большинства людей является чем-то само собой разумеющимся. Но после сорока оно уже не поддерживается само собой. Нужно активно поддерживать свое тело, иначе жизненные силы идут на убыль и начинается процесс старения. Что делать прежде всего, если стратегию жизни не менять на стратегию болезни? Для начала...

Будем худеть с умом!

| БУДЕМ ХУДЕТЬ С УМОМ! | Прекрасно, если у Вас появилось желание заняться собой, привести в порядок свою фигуру, сбросить лишние килограммы. Ведь став стройнее, мы не только выглядим моложе и привлекательнее, но и чувствуем себя более здоровыми. И все же - не надо фанатизма! Нельзя быть красивым для всех! Абсолютной красоты не существует! Нет смысла стремиться к модельной красоте. Каждый создан...

Тесты для грамотной организации своего пищевого поведения

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕСТЫ

В данном разделе представлены Анкеты/Тесты, с которыми Вы можете поработать дистанционно, в on - line режиме, и в течение трех дней получить результаты этого тестирования. К этим Анкетам/Тестам относятся:

  • Анкета/Тест №1 " Ваш Соматип?"
  • Анкета/Тест №2 "Стреотипы Вашего режима питания"
  • Анкета/Тест №3 "Любите ли Вы свое тело?"

Анкета/Тест № 1 "ВАШ СОМАТИП?"

Соматип человека обуславливается доминантой одной из желез внутренней секреции, вырабатывающй гормоны, которые и определяют конституционное строение фигуры, места наибольшего скопления жира на теле, пищевые вкусы, степень активности, поведение и некоторые черты характера.

ДАННЫЙ ТЕСТ ПОЗВОЛЯЕТ УЗНАТЬ, КАКИЕ ИЗ ЖЕЛЕЗ - НАДПОЧЕЧНИКИ, ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА, ГИПОФИЗ ИЛИ ЯИЧНИКИ (У ЖЕНЩИН) - ДОМИНИРУЮТ В ОРГАНИЗМЕ.

Такая информация позволяет понимать, как лучше скорректировать свое пищевое поведение, как отрегулировать пищевые вкусы, степень своей активности.

Дистанционно - on - line - вопросы здесь...

Анкета/Тест №2 "СТЕРЕОТИПЫ ВАШЕГО РЕЖИМА ПИТАНИЯ"

Режим питания включает в себя Ваше отношение, поведение, привычки и эмоции, которые отличают людей друг от друга. Люди, которые умеют определять параметры своего индивидуального стиля питания, успешно работают с этими параметрами и сбрасывают лишний вес навсегда.

Если вы не сумеете разобраться со своими особенностями, то любой успех по снижению лишнего веса обязательно сведется "на нет". Чтобы определить особенности своего режима питания, необходимо ответить на вопросы предлагаемого теста.

Дистанционно - on - line - вопросы здесь...

Анкета/Тест №3 " ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ СВОЕ ТЕЛО?"

Тело является фундаментальной ценностью человеческой жизни и имеет первостепенную значимость в жизненных процессах. Тело - это изначальная данность жизни. На Востоке считают, что причина лишних килограммов, в общем, и потребность в сладком, в частности, заключается в недостатке любвит к своему телу. То есть отвращение к себе, широко распространенное среди полных людей, - первично, а избыточный вес - вторичен. Соответственно, избавление от лишних килограммов можо наинать только после пизнания любви к своемутелу и к своей внешности. Любовь к своему телу творит чудеса.

Дистанционно - on -line -вопросы здесь...

Вопросы, запись - здесь...