Перейти к основному контенту Перейти к левой колонке Перейти к правой колонке

15/12/2007

Что нужно знать о жире

Природа никогда не сздавала какого-либо базового вещества, которое было бы вредным по своим качествам. Если бы липиды, то сть жир, природа считала вредными для здоровья, она не стала бы их создавать...
Что нужно знать о жире

Природа никогда не создавала какого-либо базового вещества, которое было бы вредным по своим качествам. Если бы липиды, то есть жир, природа считала вредными для здоровья, она не стала бы их создавать. Так оно и есть: именно благодаря жировым веществам, помимо прочих, человек может вообще вести такой активный образ жизни и радоваться ей.

  • Жир образует защитные прослойки для таких органов, как сердце, почки, печень, селезенка и т.д.
  • Большое значение такие мягко окутывающие жировые прослойки имеют для растущих в лоне матери эмбрионов, которые не выносят никаких толчков и ударов.
  • Оболочки мембран примерно 70-ти триллионов клеток тела должны быть жирными, то есть водоотталкивающими. Точно так же, как прочная жирная кожура красного помидора, скрывающая в себе водянистую мякоть. Без липидов в защитных оболочках клеток все эти клетки немедленно бы засохли.
  • Из жирных кислот вырабатываются жизненно необходимые гормоны ткани – так называемые простагландины, лейкотриены или тромбоксаны. Они – тайные помощники при управлении мышечными рефлексами, гормонами счастья, кровяным давлением, выделением желудочного сока и секретов желез. Они играют значительную роль при иммунной защите, к примеру, при повышенной температуре, при появлении болей или воспалений.
  • Липиды переносят жизненно необходимые жирорастворимые витамины А. D, Е и К.
  • Около двух процентов жира в организме образуют фосфолипиды. Они обладают тонкой структурой и играют значительную роль в процессе обмена веществ холестерина, и особенно важны для клеток мозга и нервных клеток.
  • Триглицериды снабжают мышцы энергетическим горючим. Поскольку сердечная мышца, бесспорно, является наиболее активной мышцей, то она может сжигать наибольшую часть молекул жира.
  • Как только триглицериды размещаются в запасниках жира, они становятся всего лишь жировыми запасами. С этого момента они уже не участвуют в процессе обмена веществ.
  • Когда триглицериды сжигаются в мышцах для получения энергии, человек становится бодрым и здоровым. Накапливаясь же в жировых запасах в качестве резервного горючего, создается избыточный вес. Тогда триглицериды не играют никакой другой роли, кроем роли котельного топлива (мазута).
  • Сахар, сладости и сладкие напитки, в основном, виноваты в том, что триглицериды используются не по назначению и жизненно важное питательное вещество становится вредным для здоровья.
  • Полностью лишенное пищевого жира тело сохнет. В результате человек становится усталым, нервным и больным.
  • Насыщенные жирные кислоты приводят к полноте, ненасыщенные – помогают сбрасывать вес.
  • Идеальной является комбинация соответственно из одной трети насыщенных и двух третей ненасыщенных жирных кислот в общем количестве потребляемых пищевых липидов.
  • Под углом зрения домашней хозяйки это означает: на столе должно быть больше рыбы, чем мяса, а на кухне предпочтительно использовать растительные масла. Кроме того, при покупке натуральных продуктов как можно внимательнее подыскивать растительную пищу, богатую жирами: соевые продукты, кукурузу, бобы, оливки, авокадо и т.д.

/по Материалам специальной литературы/

Назад

Контакты/взаимосвязь

 В Москве:

 

                                                                             Время работы: по предварительному согласованию.

  • Адрес: Киевское шоссе, 22 км, стр.1 /метро "Румянцево"/ Бизнес-Парк  "Румянцево", Корпус А, подъезд 4, офис 413/15 (вход по пропускам)
                                                                                      +7 926 581 48 30 e-mail: elena_i@mail.ru


Wellness Brain / Веллнесс для мозга

Программа "Brain Fitness 55+"

 Программа "Brain Fitness 55+" 

это Программа для взрослых людей 55+, направленная на профилактику оптимальной работы мозга.


В Программе:

специальные диагностические тесты;

интеллектуальный тренажер; 

специальная гимнастика для лица;

специальная гимнастика для тела;

специальная гимнастика для тренировки когнитивных функций мозга.


Программа "Brain Fitness 55+" профилактическая, НЕ ЛЕЧЕБНАЯ, нацелена на освоение методов и технологий, которые могут быть активно использованы здоровыми взрослыми людьми в домашних условиях. При наличии очевидных проблем нужно обращаться к медицине. Рекомендации "куда и к кому" предоставляются. 

Автор и ведущая:

Елена П. Иванова

специалист по коррекции возрастных изменений;

эксперт в области практической геронтологии, член геронтологического общества при РАН;

практический онтопсихолог, член Лиги профессиональных психотерапевтов

  

Формат обучения - групповой.

Участие в группе - после предварительного собеседования/консультации с каждым желающим персонально.

Работа по Программе происходит в закрытом формате, офлайн/Москва. Количество участников на группу: 3- 7 человек. 

Новые участники в сформированную группу в процессе прохождения Программы не включаются. 


12 занятий по 2 часа.

Индивидуальный формат обговаривается персонально.

Заявка на участие - здесь...


Ответить себе на вопрос: "а нужна ли мне или кому-то из моих близких такая программа?" - можно. 

Как? Через прямой разговор с Еленой П. Ивановой по тел. +7 926 581 48 30



Ликбез: О Теле

   | ЛИКВИДАЦИЯ БЕЗГРАМОТНОСТИ: О ТЕЛЕ | В первые сорок лет жизни здоровье большинства людей является чем-то само собой разумеющимся. Но после сорока оно уже не поддерживается само собой. Нужно активно поддерживать свое тело, иначе жизненные силы идут на убыль и начинается процесс старения. Что делать прежде всего, если стратегию жизни не менять на стратегию болезни? Для начала...

Будем худеть с умом!

| БУДЕМ ХУДЕТЬ С УМОМ! | Прекрасно, если у Вас появилось желание заняться собой, привести в порядок свою фигуру, сбросить лишние килограммы. Ведь став стройнее, мы не только выглядим моложе и привлекательнее, но и чувствуем себя более здоровыми. И все же - не надо фанатизма! Нельзя быть красивым для всех! Абсолютной красоты не существует! Нет смысла стремиться к модельной красоте. Каждый создан...

Тесты для грамотной организации своего пищевого поведения

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕСТЫ

В данном разделе представлены Анкеты/Тесты, с которыми Вы можете поработать дистанционно, в on - line режиме, и в течение трех дней получить результаты этого тестирования. К этим Анкетам/Тестам относятся:

  • Анкета/Тест №1 " Ваш Соматип?"
  • Анкета/Тест №2 "Стреотипы Вашего режима питания"
  • Анкета/Тест №3 "Любите ли Вы свое тело?"

Анкета/Тест № 1 "ВАШ СОМАТИП?"

Соматип человека обуславливается доминантой одной из желез внутренней секреции, вырабатывающй гормоны, которые и определяют конституционное строение фигуры, места наибольшего скопления жира на теле, пищевые вкусы, степень активности, поведение и некоторые черты характера.

ДАННЫЙ ТЕСТ ПОЗВОЛЯЕТ УЗНАТЬ, КАКИЕ ИЗ ЖЕЛЕЗ - НАДПОЧЕЧНИКИ, ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА, ГИПОФИЗ ИЛИ ЯИЧНИКИ (У ЖЕНЩИН) - ДОМИНИРУЮТ В ОРГАНИЗМЕ.

Такая информация позволяет понимать, как лучше скорректировать свое пищевое поведение, как отрегулировать пищевые вкусы, степень своей активности.

Дистанционно - on - line - вопросы здесь...

Анкета/Тест №2 "СТЕРЕОТИПЫ ВАШЕГО РЕЖИМА ПИТАНИЯ"

Режим питания включает в себя Ваше отношение, поведение, привычки и эмоции, которые отличают людей друг от друга. Люди, которые умеют определять параметры своего индивидуального стиля питания, успешно работают с этими параметрами и сбрасывают лишний вес навсегда.

Если вы не сумеете разобраться со своими особенностями, то любой успех по снижению лишнего веса обязательно сведется "на нет". Чтобы определить особенности своего режима питания, необходимо ответить на вопросы предлагаемого теста.

Дистанционно - on - line - вопросы здесь...

Анкета/Тест №3 " ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ СВОЕ ТЕЛО?"

Тело является фундаментальной ценностью человеческой жизни и имеет первостепенную значимость в жизненных процессах. Тело - это изначальная данность жизни. На Востоке считают, что причина лишних килограммов, в общем, и потребность в сладком, в частности, заключается в недостатке любвит к своему телу. То есть отвращение к себе, широко распространенное среди полных людей, - первично, а избыточный вес - вторичен. Соответственно, избавление от лишних килограммов можо наинать только после пизнания любви к своемутелу и к своей внешности. Любовь к своему телу творит чудеса.

Дистанционно - on -line -вопросы здесь...

Вопросы, запись - здесь...