Перейти к основному контенту Перейти к левой колонке Перейти к правой колонке
Проект "Стиль жизни - Столичный"
Wellness- услуги. Wellness - питание.
Проект "Стиль жизни - Столичный"

15/10/2007

Wellness - программы для женщин бальзаковского возраста

Для женщин этой возрастной категории нет четко обозначенных предложений, учитывающих их возрастные особенности...

"Особенности составления wellness - программ для женщин бальзаковского возраста"

Принято считать, что женщины бальзаковского возраста – это женщины возрастной категории от 40-45 лет и старше.

Современная женщина этого возраста достаточно активна, умна и мудра и, конечно же, она стремится сохранить свою активность, молодость и красоту. Благо, что сегодня возможности для этого есть. И она их использует. Но надо отметить, что чаще всего именно эти женщины не вполне удовлетворены своими результатами, если не сказать больше: совсем не удовлетворены. Почему?

Причин достаточно. Но главная причина заключается в том, что для женщин этой возрастной категории нет четко обозначенных предложений, учитывающих их возрастные особенности. Сегодня есть две хорошо организованные системы: фитнес и медицина. Но фитнес - это для молодых и здоровых, а медицина – для больных.

Современная же женщина бальзаковского возраста – это женщина, которую можно обозначить как условно молодую и условно здоровую, но, в силу возрастных особенностей, предъявляющей жалобы, характерные для начальных стадий психосоматики, предклимакса и менопаузы, метаболического синдрома и т.д. Что - для нее? Ответ прост: индустрия веллнес /wellness/. Wellness как «новое иное мышление», как «здоровье здоровых», как «благополучие благополучных», в котором особое место занимает оздоровительный веллнес - как «укрепление здоровья», как «приобретение уверенности в себе», как «повышение качества жизни».

Именно такой wellness необходим сегодня женщине бальзаковского возраста. Ей нужен wellness, содержащий элементы профессионального антиэйджинга. Большие группы с общей для всех программой – это уже вчерашний день. Современные женщины после 40-45 лет хотят заниматься оздоровительным веллнесом в малых группах или индивидуально, с учетом особенностей их возраста и резервов здоровья.

В этой связи актуальной представляется концепция максимальной индивидуализации выбора физической восстановительной или поддерживающей программы в сочетании с программой функционального или лечебного питания, коррекцией гормонального фона и здорового образа жизни. Важна оценка биологического возраста данной, конкретной женщины, который зависит от резервов ее здоровья.

Конечно, для этого необходимы лабораторные исследования: гормональный статус, исследование липидного спектра крови, метаболические и биохимические показатели крови, психосоматические показатели стресса, РН важнейших жидкостей организма (слюны и мочи), состояние сердечно – сосудистой системы, дыхательной системы, оценка объема свободных движений позвоночника и суставов.

С такими исследованиями хорошо справляется наша современная медицина. В веллнесе с элементами профессионального антиэйджинга медицина может стать хорошим помощником. Если добавить СПА – процедуры, релакс – процедуры, бани, ванны, занятия с психологом, психотерапевтом, то результат может превзойти все ожидания.

Благодаря активному взаимодействию самой женщины и специалистов, учитывающих все возрастные физиологические и психологические особенности этой женщины, имидж ее, как женщины бальзаковского возраста, может стать очень современным. И доставит не только радость и удовлетворение самой женщине, но и даст огромный пример молодому поколению женщин, которые рано или поздно так же станут женщинами бальзаковского возраста.

Назад

Контакты/взаимосвязь

 В Москве:

 

                                                                             Время работы: по предварительному согласованию.

  • Адрес: Киевское шоссе, 22 км, стр.1 /метро "Румянцево"/ Бизнес-Парк  "Румянцево", Корпус А, подъезд 4, офис 413/15 (вход по пропускам)
                                                                                      +7 926 581 48 30 e-mail: elena_i@mail.ru


Wellness Brain / Веллнесс для мозга

Программа "Brain Fitness 55+"

 Программа "Brain Fitness 55+" 

это Программа для взрослых людей 55+, направленная на профилактику оптимальной работы мозга.


В Программе:

специальные диагностические тесты;

интеллектуальный тренажер; 

специальная гимнастика для лица;

специальная гимнастика для тела;

специальная гимнастика для тренировки когнитивных функций мозга.


Программа "Brain Fitness 55+" профилактическая, НЕ ЛЕЧЕБНАЯ, нацелена на освоение методов и технологий, которые могут быть активно использованы здоровыми взрослыми людьми в домашних условиях. При наличии очевидных проблем нужно обращаться к медицине. Рекомендации "куда и к кому" предоставляются. 

Автор и ведущая:

Елена П. Иванова

специалист по коррекции возрастных изменений;

эксперт в области практической геронтологии, член геронтологического общества при РАН;

практический онтопсихолог, член Лиги профессиональных психотерапевтов

  

Формат обучения - групповой.

Участие в группе - после предварительного собеседования/консультации с каждым желающим персонально.

Работа по Программе происходит в закрытом формате, офлайн/Москва. Количество участников на группу: 3- 7 человек. 

Новые участники в сформированную группу в процессе прохождения Программы не включаются. 


12 занятий по 2 часа.

Индивидуальный формат обговаривается персонально.

Заявка на участие - здесь...


Ответить себе на вопрос: "а нужна ли мне или кому-то из моих близких такая программа?" - можно. 

Как? Через прямой разговор с Еленой П. Ивановой по тел. +7 926 581 48 30



Ликбез: О Теле

   | ЛИКВИДАЦИЯ БЕЗГРАМОТНОСТИ: О ТЕЛЕ | В первые сорок лет жизни здоровье большинства людей является чем-то само собой разумеющимся. Но после сорока оно уже не поддерживается само собой. Нужно активно поддерживать свое тело, иначе жизненные силы идут на убыль и начинается процесс старения. Что делать прежде всего, если стратегию жизни не менять на стратегию болезни? Для начала...

Будем худеть с умом!

| БУДЕМ ХУДЕТЬ С УМОМ! | Прекрасно, если у Вас появилось желание заняться собой, привести в порядок свою фигуру, сбросить лишние килограммы. Ведь став стройнее, мы не только выглядим моложе и привлекательнее, но и чувствуем себя более здоровыми. И все же - не надо фанатизма! Нельзя быть красивым для всех! Абсолютной красоты не существует! Нет смысла стремиться к модельной красоте. Каждый создан...

Тесты для грамотной организации своего пищевого поведения

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕСТЫ

В данном разделе представлены Анкеты/Тесты, с которыми Вы можете поработать дистанционно, в on - line режиме, и в течение трех дней получить результаты этого тестирования. К этим Анкетам/Тестам относятся:

  • Анкета/Тест №1 " Ваш Соматип?"
  • Анкета/Тест №2 "Стреотипы Вашего режима питания"
  • Анкета/Тест №3 "Любите ли Вы свое тело?"

Анкета/Тест № 1 "ВАШ СОМАТИП?"

Соматип человека обуславливается доминантой одной из желез внутренней секреции, вырабатывающй гормоны, которые и определяют конституционное строение фигуры, места наибольшего скопления жира на теле, пищевые вкусы, степень активности, поведение и некоторые черты характера.

ДАННЫЙ ТЕСТ ПОЗВОЛЯЕТ УЗНАТЬ, КАКИЕ ИЗ ЖЕЛЕЗ - НАДПОЧЕЧНИКИ, ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА, ГИПОФИЗ ИЛИ ЯИЧНИКИ (У ЖЕНЩИН) - ДОМИНИРУЮТ В ОРГАНИЗМЕ.

Такая информация позволяет понимать, как лучше скорректировать свое пищевое поведение, как отрегулировать пищевые вкусы, степень своей активности.

Дистанционно - on - line - вопросы здесь...

Анкета/Тест №2 "СТЕРЕОТИПЫ ВАШЕГО РЕЖИМА ПИТАНИЯ"

Режим питания включает в себя Ваше отношение, поведение, привычки и эмоции, которые отличают людей друг от друга. Люди, которые умеют определять параметры своего индивидуального стиля питания, успешно работают с этими параметрами и сбрасывают лишний вес навсегда.

Если вы не сумеете разобраться со своими особенностями, то любой успех по снижению лишнего веса обязательно сведется "на нет". Чтобы определить особенности своего режима питания, необходимо ответить на вопросы предлагаемого теста.

Дистанционно - on - line - вопросы здесь...

Анкета/Тест №3 " ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ СВОЕ ТЕЛО?"

Тело является фундаментальной ценностью человеческой жизни и имеет первостепенную значимость в жизненных процессах. Тело - это изначальная данность жизни. На Востоке считают, что причина лишних килограммов, в общем, и потребность в сладком, в частности, заключается в недостатке любвит к своему телу. То есть отвращение к себе, широко распространенное среди полных людей, - первично, а избыточный вес - вторичен. Соответственно, избавление от лишних килограммов можо наинать только после пизнания любви к своемутелу и к своей внешности. Любовь к своему телу творит чудеса.

Дистанционно - on -line -вопросы здесь...

Вопросы, запись - здесь...