Перейти к основному контенту Перейти к левой колонке Перейти к правой колонке
Проект "Стиль жизни - Столичный"
Wellness- услуги. Wellness - питание.
Проект "Стиль жизни - Столичный"

18/03/2007

Wellness в реализации Концепции "Здоровье здоровых в Российской Федерации"

Тезисы Доклада Разумова А.Н. на Встрече за "Круглым Столом" от 6 марта 2007 ...

"WELLNESS В РЕАЛИЗАЦИИ КОНЦЕПЦИИ «ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

А.Н. Разумов

ФГУ «Российский научный центр восстановительной медицины и курортологии Росздрава», Москва, Россия

Тезисы Доклада

на Встрече Wellness - Клуба "Ванесса" за "Круглым Столом" от 6 марта 2007 .

В Посланиях Президента России В. В. Путина Федеральному Собранию Российской Федерации в 2005 и 2006 гг. возрождение медицинской профилактики и улучшение демографической ситуации в стране определены как одно из важнейших направлений социального развития и совершенствования системы отечественного здравоохранения.

Решению этой проблемы во многом, на наш взгляд, может способствовать развитие отечественной концепции охраны здоровья здорового человека, которая имеет цель снизить отток из популяции здоровых в популяцию больных и предусматривает переход приоритетов здравоохранения от системы, фактически полностью ориентированной на лечение больных к направленной профилактике болезней и формированию у населения культуры здоровья.

Сегодняшний бум развития курортных, восстановительных и оздоровительных центров в виде Wellness индустрии является новым витком в цивилизационном подходе к пониманию здоровья человека и следующим шагом, объединяющим в себе понятие о человеческом организме как целостном объекте. Wellness — это новая философия процветания человека во всех сферах его жизни — физической и духовной, материальной и ментальной.

Физиотерапия, курортология и восстановительная медицина на протяжении длительного времени разрабатывала, оценивала и изучала возможности использования различных физических и климатических факторов для поддержания, восстановления здоровья и лечения ряда заболеваний человека.

Развитие в последние годы нового направления медицинских спа еще больше убеждает нас в мысли о том, что в течение ближайшего времени оздоровительная индустрия и система поддержания здоровья все больше будет направлена на более полное и научно обоснованное использование многочисленных как природных, так и преформированных физических факторов, способствующих сохранению здоровья человека и улучшению его самочувствия.

Социальная значимость и необходимость развития данного профилактического направления определяются: признанием роли здоровья как фактора национальной безопасности, низким уровнем физического состояния и резервов адаптации у призывников, студентов и школьников, демографическим кризисом, обусловленным, в частности, сверхсмертностью населения, высоким уровень суицида, высокой медико-профилактической и экономической эффективностью оздоровительных программ.

Согласно принятой Концепции под охраной здоровья здорового человека понимается совокупность мер политического, духовного, экономического, правового, социального, культурного, научного, медицинского, санитарно-эпидемического характера, направленных на оптимизацию условий для формирования, активного сохранения, восстановления и укрепления здоровья, обеспечивающих снижение заболеваемости и увеличение популяции здоровых и практически здоровых людей.

Целью Концепции охраны здоровья здорового человека в Российской Федерации является создание системы формирования, активного сохранения, восстановления и укрепления здоровья людей, реализации потенциала здоровья для ведения активной производственной, социальной и личной жизни, снижения темпов старения, преждевременной смертности, заболеваемости, инвалидизации населения, увеличения средней продолжительности и качества жизни, улучшения демографической ситуации в стране.

Основные направления реализации программы: нормативно-правовое обеспечение системы охраны и укрепления здоровья здоровых, организация управления деятельностью в системе охраны и укрепления здоровья здоровых,кадровое обеспечение системы охраны и укрепления здоровья здоровых,нормативно-технологическое обеспечение строительства и размещения кабинетов и центров здоровья, информационное обеспечение и управление программой, научное обеспечение внедрения системы охраны и укрепления здоровья здоровых.

Именно научно-обоснованное и целенаправленное создание оздоровительных программ и комплексов поможет сделать более эффективной основную целевую задачу современных Wellnessи SPA-центров.

Научно обоснованные оздоровительные технологии и стандарты, утвержденные Министерством здравоохранения и социального развития России, подготовка кадров в области здоровья и восстановительной медицины позволят системе Wellnessвнести достойный вклад в оздоровление нации и улучшить демографическую ситуацию в стране.

Назад

Контакты/взаимосвязь

 В Москве:

 

                                                                             Время работы: по предварительному согласованию.

  • Адрес: Киевское шоссе, 22 км, стр.1 /метро "Румянцево"/ Бизнес-Парк  "Румянцево", Корпус А, подъезд 4, офис 413/15 (вход по пропускам)
                                                                                      +7 926 581 48 30 e-mail: elena_i@mail.ru


Wellness Brain / Веллнесс для мозга

Программа "Brain Fitness 55+"

 Программа "Brain Fitness 55+" 

это Программа для взрослых людей 55+, направленная на профилактику оптимальной работы мозга.


В Программе:

специальные диагностические тесты;

интеллектуальный тренажер; 

специальная гимнастика для лица;

специальная гимнастика для тела;

специальная гимнастика для тренировки когнитивных функций мозга.


Программа "Brain Fitness 55+" профилактическая, НЕ ЛЕЧЕБНАЯ, нацелена на освоение методов и технологий, которые могут быть активно использованы здоровыми взрослыми людьми в домашних условиях. При наличии очевидных проблем нужно обращаться к медицине. Рекомендации "куда и к кому" предоставляются. 

Автор и ведущая:

Елена П. Иванова

специалист по коррекции возрастных изменений;

эксперт в области практической геронтологии, член геронтологического общества при РАН;

практический онтопсихолог, член Лиги профессиональных психотерапевтов

  

Формат обучения - групповой.

Участие в группе - после предварительного собеседования/консультации с каждым желающим персонально.

Работа по Программе происходит в закрытом формате, офлайн/Москва. Количество участников на группу: 3- 7 человек. 

Новые участники в сформированную группу в процессе прохождения Программы не включаются. 


12 занятий по 2 часа.

Индивидуальный формат обговаривается персонально.

Заявка на участие - здесь...


Ответить себе на вопрос: "а нужна ли мне или кому-то из моих близких такая программа?" - можно. 

Как? Через прямой разговор с Еленой П. Ивановой по тел. +7 926 581 48 30



Ликбез: О Теле

   | ЛИКВИДАЦИЯ БЕЗГРАМОТНОСТИ: О ТЕЛЕ | В первые сорок лет жизни здоровье большинства людей является чем-то само собой разумеющимся. Но после сорока оно уже не поддерживается само собой. Нужно активно поддерживать свое тело, иначе жизненные силы идут на убыль и начинается процесс старения. Что делать прежде всего, если стратегию жизни не менять на стратегию болезни? Для начала...

Будем худеть с умом!

| БУДЕМ ХУДЕТЬ С УМОМ! | Прекрасно, если у Вас появилось желание заняться собой, привести в порядок свою фигуру, сбросить лишние килограммы. Ведь став стройнее, мы не только выглядим моложе и привлекательнее, но и чувствуем себя более здоровыми. И все же - не надо фанатизма! Нельзя быть красивым для всех! Абсолютной красоты не существует! Нет смысла стремиться к модельной красоте. Каждый создан...

Тесты для грамотной организации своего пищевого поведения

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕСТЫ

В данном разделе представлены Анкеты/Тесты, с которыми Вы можете поработать дистанционно, в on - line режиме, и в течение трех дней получить результаты этого тестирования. К этим Анкетам/Тестам относятся:

  • Анкета/Тест №1 " Ваш Соматип?"
  • Анкета/Тест №2 "Стреотипы Вашего режима питания"
  • Анкета/Тест №3 "Любите ли Вы свое тело?"

Анкета/Тест № 1 "ВАШ СОМАТИП?"

Соматип человека обуславливается доминантой одной из желез внутренней секреции, вырабатывающй гормоны, которые и определяют конституционное строение фигуры, места наибольшего скопления жира на теле, пищевые вкусы, степень активности, поведение и некоторые черты характера.

ДАННЫЙ ТЕСТ ПОЗВОЛЯЕТ УЗНАТЬ, КАКИЕ ИЗ ЖЕЛЕЗ - НАДПОЧЕЧНИКИ, ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА, ГИПОФИЗ ИЛИ ЯИЧНИКИ (У ЖЕНЩИН) - ДОМИНИРУЮТ В ОРГАНИЗМЕ.

Такая информация позволяет понимать, как лучше скорректировать свое пищевое поведение, как отрегулировать пищевые вкусы, степень своей активности.

Дистанционно - on - line - вопросы здесь...

Анкета/Тест №2 "СТЕРЕОТИПЫ ВАШЕГО РЕЖИМА ПИТАНИЯ"

Режим питания включает в себя Ваше отношение, поведение, привычки и эмоции, которые отличают людей друг от друга. Люди, которые умеют определять параметры своего индивидуального стиля питания, успешно работают с этими параметрами и сбрасывают лишний вес навсегда.

Если вы не сумеете разобраться со своими особенностями, то любой успех по снижению лишнего веса обязательно сведется "на нет". Чтобы определить особенности своего режима питания, необходимо ответить на вопросы предлагаемого теста.

Дистанционно - on - line - вопросы здесь...

Анкета/Тест №3 " ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ СВОЕ ТЕЛО?"

Тело является фундаментальной ценностью человеческой жизни и имеет первостепенную значимость в жизненных процессах. Тело - это изначальная данность жизни. На Востоке считают, что причина лишних килограммов, в общем, и потребность в сладком, в частности, заключается в недостатке любвит к своему телу. То есть отвращение к себе, широко распространенное среди полных людей, - первично, а избыточный вес - вторичен. Соответственно, избавление от лишних килограммов можо наинать только после пизнания любви к своемутелу и к своей внешности. Любовь к своему телу творит чудеса.

Дистанционно - on -line -вопросы здесь...

Вопросы, запись - здесь...