На главную страницу Карта сайтаПоискВерсия для печатиПерсональный раздел
Wellness - услуги. Wellness - питание.
"Лучшее и в комплексе".
Wellness - услуги. Wellness - питание.
Тел.: +7 926 581 48 30
Факс: 8 495 736 00 93
Почта: elena_i@mail.ru
Wellness Brain / для мозга
Диагностика / Консультация
Актуальные тесты
Wellness - Nutrition Clubs
Статьи
Худеем с умом
Ликбез: "О Теле"
Ликбез: "Живая кухня"
Контакты

Тесты для грамотной организации своего пищевого поведения

| АКТУАЛЬНЫЕ ТЕСТЫ | В данном разделе представлены Анкеты/Тесты, с которыми Вы можете поработать дистанционно, в on - line режиме, и в течение трех дней получить результаты этого тестирования. К этим Анкетам/Тестам относятся: Анкета/Тест №1 " Ваш Соматип?" Анкета/Тест №2 "Стреотипы Вашего режима питания" Анкета/Тест №3 "Любите ли Вы свое тело?" | Анкета/Тест № 1 "ВАШ...

10/05/2008

Питание, способствующее производству серотонина у женщин

Список продуктов, способствующих производству серотонина у женщин...


СПИСОК ПРОДУКТОВ, СПОСОБСТВУЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВУ СЕРОТОНИНА У ЖЕНЩИН.

Для того, чтобы мозг производил больше серотонина, необходимо питаться так, чтобы не нарушать

баланс сахара в крови, а также подбирать протеины, изначально содержащие много триптофана. 

 Список продуктов, который предлагается в этом разделе, имеет большое содержание триптофана

 по отношению  к фенилаланину и лейцину. 

Когда триптофану не приходится соревноваться с превосходящими количествами фенилаланина и лейцина,

 он легче проникает в мозг для синтеза серотонина.

Фенилаланин отвечает за производство допамина и затормаживает синтез серотонина.

А аминокислота лейцин разлагает триптофан. Идеально серотонин – производящие продукты имеют 

более высокий коэффициент ФСП (ФСП = фактор серотонин – производства = триптофан/Фенилаланин + лейцин).

Эти же продукты хороши и для мужчин. Просто особенно полезны они для женщин.  

Продукт                                                                        

 ФСП

Петрушка 1.00
Трубчатые грибы 0,98
Морская капуста (ламинария) 0,40
Сушеные финики 0,35
Папайя 0,31
Грибы лисички 0,29
Маниока (юкка) 0,29
Пиво 0,29
Тапиока 0,24
Лук репчатый 0,23
Грибы portobelta 0.23
Другие грибы 0,22
Орех пекан 0,20
Зелень горчицы 0,20
Арбуз 0,20
Сельдерей 0,20
Желтое горчичное семя 0,20
Брюква 0,19
Спирулина 0,19
Водоросль akame 0,18
Цуккини 0,18
Морковь 0,18
Репа 0,18
Свекла 0,18
Сушеные абрикосы 0,17
Сладкий перец 0,17
Апельсины 0,17
Манго 0,17
Молочная сыворотка 0,16
Абрикос, клубника, мандарины 0,16
Вишни, ананас, сливы 0,16
Грейпфрут 0,16
Сливочное масло 0,16
Перец  чили 0,16
Семечки подсолнуха 0,16
Острый перец 0,15
Сладкий картофель 0,15
Кабачки 0,15
Тыква 0,15
Гуава 0,14
Шоколад 0,14
Томатная  паста 0,14
Гречка 0,14
Азиатская груша 0,13
Миндаль 0,13
Помидоры 0,13
Тыквенное семя 0,13
Кунжутное семя 0,13
Картофель 0,13
Брюссельская капуста 0,13
Непросеянная пшеничная мука 0,13
Инжир 0,12
Бананы, виноград 0,11
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

Назад

Ликбез: О Теле

   | ЛИКВИДАЦИЯ БЕЗГРАМОТНОСТИ: О ТЕЛЕ | В первые сорок лет жизни здоровье большинства людей является чем-то само собой разумеющимся. Но после сорока оно уже не поддерживается само собой. Нужно активно поддерживать свое тело, иначе жизненные силы идут на убыль и начинается процесс старения. Что делать прежде всего, если стратегию жизни не менять на стратегию болезни? Для начала...
| БУДЕМ ХУДЕТЬ С УМОМ! | Прекрасно, если у Вас появилось желание заняться собой, привести в порядок свою фигуру, сбросить лишние килограммы. Ведь став стройнее, мы не только выглядим моложе и привлекательнее, но и чувствуем себя более здоровыми. И все же - не надо фанатизма! Нельзя быть красивым для всех! Абсолютной красоты не существует! Нет смысла стремиться к модельной красоте. Каждый создан...
| "ЖИВАЯ КУХНЯ" | Уметь правильно питаться – значит, уметь жить. А еще: продуктивно вести дела и справляться с самыми сложными задачами. Однако, не все уделяют своему рациону должное внимание. Как следствие: после трапезы, вместо сытости и легкости, возникает ощущение усталости, а вместо ожидаемого прилива сил – апатия, сонливость. «Живая кухня» помогает открыть в себе скрытые резервы...