На главную страницу Карта сайтаПоискВерсия для печатиПерсональный раздел
Wellness - услуги. Wellness - питание.
"Лучшее и в комплексе".
Wellness - услуги. Wellness - питание.
Тел.: +7 926 581 48 30
Факс: 8 495 736 00 93
Почта: elena_i@mail.ru
Wellness Brain / для мозга
Диагностика / Консультация
Актуальные тесты
Wellness - Nutrition Clubs
Статьи
Худеем с умом
Ликбез: "О Теле"
Ликбез: "Живая кухня"
Контакты

Тесты для грамотной организации своего пищевого поведения

| АКТУАЛЬНЫЕ ТЕСТЫ | В данном разделе представлены Анкеты/Тесты, с которыми Вы можете поработать дистанционно, в on - line режиме, и в течение трех дней получить результаты этого тестирования. К этим Анкетам/Тестам относятся: Анкета/Тест №1 " Ваш Соматип?" Анкета/Тест №2 "Стреотипы Вашего режима питания" Анкета/Тест №3 "Любите ли Вы свое тело?" | Анкета/Тест № 1 "ВАШ...

10/06/2006

Быстрый завтрак для занятой семьи

Пропустить завтрак - все равно, что отправиться в путь на машине с почти пустым баком....

Быстрый завтрак для занятой семьи

Автор: Илейн Маги
WebMD, май 2006 года

Пропустить завтрак – все равно, что отправиться в путь на машине с почти пустым баком. У вас обязательно кончится горючее в середине вашего напряженного утра.

Тем не менее, по данным одного опроса, 37% молодых людей пропускают завтрак, объясняя это разными причинами: занятостью, диетой для похудения или отсутствием времени для приготовления тоста, а тем более, яичницы с беконом.

В действительности же, завтрак – это ключ к здоровью и контролю веса. Согласно последним исследованиям, опубликованным в журнале American Journal of Clinical Nutrition, съедая хороший завтрак, вы можете сократить дневное потребление калорий. Правильно подобранные для завтрака продукты должны содержать много клетчатки и белка - это даст вам энергию на весь день и отодвинет чувство голода. Если же, наоборот, вы съедите на завтрак сладкие очищенные хлопья, кашу или белый хлеб, то на ланч вы съедите даже больше, чем обычно.

Что касается детей, правильный завтрак не только полезен для их здоровья и контроля веса, он также помогает улучшить школьные показатели. Исследования показали, что у школьников, которые пропускали завтрак, была отмечена более медленная активизация памяти. Голодные дети имеют худшие оценки по математике и большую вероятность остаться на второй год.

В довершение к сказанному, завтрак важен, т.к. снабжает наш организм необходимыми питательными веществами - это кальций и калий из молока, витаминС, фолаты и клетчатка их апельсинов или апельсинового сока, а также клетчатка, фолаты и железо из цельнозерновых злаков и фруктов.

Итак, как бы вы ни были заняты утром, не поленитесь потратить 5 минут и приготовить вашим детям быстрый завтрак. И помните, что привычки питания, усвоенные в детстве, остаются у человека всю оставшуюся жизнь. Приведенные ниже пять золотых советов помогут вам быстро приготовить питательный завтрак.

1. 5 и более граммов клетчатки

Дети, употребляющие традиционные для Америки продукты питания, не получают достаточного количества клетчатки. В возрасте 5 лет дневная норма клетчатки составляет 10 г, в возрасте 10 лет – эта норма возрастает до 15 г. Дети от 10 до 20 лет должны получать, по крайней мере, 20 г клетчатки в день. После 20 лет эта норма увеличивается до 25 – 30 г. Для получения необходимого количества клетчатки употребляйте на завтрак цельнозерновые злаки и фрукты – два ломтика хлеба обеспечивают потребление 6 г клетчатки, 1 чашка свежих ягод или 1 чашка отрубей с изюмом - 5 и более г клетчатки.

2. Употребляйте на завтрак фрукты

Фрукты не только пополняют наш организм клетчаткой, они также содержат важные витамины и минералы. Вот небольшлй список рекомендуемых на завтрак фруктов и содержания в них клетчатки: 4 сливы - 3.1 г клетчатки, 1 чашка долек апельсина – 3.4 г, 1 чашка яблочного пюре без сахара – 3 г, 1 чашка долек персика – 3.1 г, 1 чашка ломтиков банана – 3.1 , 1 большое яблоко – 4.2 г, 1 груша – 4 г, 1 чашка ягод – 5 г, 1.5 чашки клубники – 3.1 г клетчатки.

3. 5 г белка

Именно белок дает ощущение сытости и отодвигает чувство голода. Белки содержатся в большом количестве продуктов, употребляемых на завтрак: хлопья, батончики из злаков, коктейли быстрого приготовления. Не забудьте взглянуть на этикетку – достаточно ли белка и не слишком ли много сахара содержится в данном продукте. Добавив четверть чашки пастеризованного заменителя яйца к фруктовому или овощному суфле или полчашки маложирного молока к хлопьям, вы обеспечите содержание белка в 5 г. Детям до 2 лет рекомендуется употреблять цельное молоко.

4. Избегайте продуктов, содержащих много сахара или жиров

Покупая продукты для приготовления быстрого завтрака, не забудьте проверить, сколько сахара и жиров в них содержится. Если содержание сахара и жиров в продуктах высокое, вы получите не что иное, как junk food! Иногда даже самые хорошие мамы покупают готовые завтраки. При этом вы всегда должны предпочитать продукты с высоким содержанием клетчатки, умеренным содержанием белка и низким содержанием сахара и жиров.

5. Готовьте завтрак заранее – останется только разогреть его в микроволновой печи. Когда у вас есть свободное время, заранее приготовьте блюда, которые можно использовать на завтрак. Приготовьте вафли из цельной муки, блины с черникой или гренки. Разложите их в пластиковые пакеты и заморозьте. В будний день для приготовления завтрака вам останется только разогреть их в микроволновой печи.

/ по материалам открытых источников /

Назад

Ликбез: О Теле

   | ЛИКВИДАЦИЯ БЕЗГРАМОТНОСТИ: О ТЕЛЕ | В первые сорок лет жизни здоровье большинства людей является чем-то само собой разумеющимся. Но после сорока оно уже не поддерживается само собой. Нужно активно поддерживать свое тело, иначе жизненные силы идут на убыль и начинается процесс старения. Что делать прежде всего, если стратегию жизни не менять на стратегию болезни? Для начала...
| БУДЕМ ХУДЕТЬ С УМОМ! | Прекрасно, если у Вас появилось желание заняться собой, привести в порядок свою фигуру, сбросить лишние килограммы. Ведь став стройнее, мы не только выглядим моложе и привлекательнее, но и чувствуем себя более здоровыми. И все же - не надо фанатизма! Нельзя быть красивым для всех! Абсолютной красоты не существует! Нет смысла стремиться к модельной красоте. Каждый создан...
| "ЖИВАЯ КУХНЯ" | Уметь правильно питаться – значит, уметь жить. А еще: продуктивно вести дела и справляться с самыми сложными задачами. Однако, не все уделяют своему рациону должное внимание. Как следствие: после трапезы, вместо сытости и легкости, возникает ощущение усталости, а вместо ожидаемого прилива сил – апатия, сонливость. «Живая кухня» помогает открыть в себе скрытые резервы...