На главную страницу Карта сайтаПоискВерсия для печатиПерсональный раздел
Wellness - услуги. Wellness - питание.
"Лучшее и в комплексе".
Wellness - услуги. Wellness - питание.
Тел.: +7 926 581 48 30
Факс: 8 495 736 00 93
Почта: elena_i@mail.ru
Wellness Brain / для мозга
Диагностика / Консультация
Актуальные тесты
Wellness - Nutrition Clubs
Статьи
Худеем с умом
Ликбез: "О Теле"
Ликбез: "Живая кухня"
Контакты

Тесты для грамотной организации своего пищевого поведения

| АКТУАЛЬНЫЕ ТЕСТЫ | В данном разделе представлены Анкеты/Тесты, с которыми Вы можете поработать дистанционно, в on - line режиме, и в течение трех дней получить результаты этого тестирования. К этим Анкетам/Тестам относятся: Анкета/Тест №1 " Ваш Соматип?" Анкета/Тест №2 "Стреотипы Вашего режима питания" Анкета/Тест №3 "Любите ли Вы свое тело?" | Анкета/Тест № 1 "ВАШ...

15/10/2007

Wellness - программы для женщин бальзаковского возраста

Для женщин этой возрастной категории нет четко обозначенных предложений, учитывающих их возрастные особенности...

"Особенности составления wellness - программ для женщин бальзаковского возраста"

Принято считать, что женщины бальзаковского возраста – это женщины возрастной категории от 40-45 лет и старше.

Современная женщина этого возраста достаточно активна, умна и мудра и, конечно же, она стремится сохранить свою активность, молодость и красоту. Благо, что сегодня возможности для этого есть. И она их использует. Но надо отметить, что чаще всего именно эти женщины не вполне удовлетворены своими результатами, если не сказать больше: совсем не удовлетворены. Почему?

Причин достаточно. Но главная причина заключается в том, что для женщин этой возрастной категории нет четко обозначенных предложений, учитывающих их возрастные особенности. Сегодня есть две хорошо организованные системы: фитнес и медицина. Но фитнес - это для молодых и здоровых, а медицина – для больных.

Современная же женщина бальзаковского возраста – это женщина, которую можно обозначить как условно молодую и условно здоровую, но, в силу возрастных особенностей, предъявляющей жалобы, характерные для начальных стадий психосоматики, предклимакса и менопаузы, метаболического синдрома и т.д. Что - для нее? Ответ прост: индустрия веллнес /wellness/. Wellness как «новое иное мышление», как «здоровье здоровых», как «благополучие благополучных», в котором особое место занимает оздоровительный веллнес - как «укрепление здоровья», как «приобретение уверенности в себе», как «повышение качества жизни».

Именно такой wellness необходим сегодня женщине бальзаковского возраста. Ей нужен wellness, содержащий элементы профессионального антиэйджинга. Большие группы с общей для всех программой – это уже вчерашний день. Современные женщины после 40-45 лет хотят заниматься оздоровительным веллнесом в малых группах или индивидуально, с учетом особенностей их возраста и резервов здоровья.

В этой связи актуальной представляется концепция максимальной индивидуализации выбора физической восстановительной или поддерживающей программы в сочетании с программой функционального или лечебного питания, коррекцией гормонального фона и здорового образа жизни. Важна оценка биологического возраста данной, конкретной женщины, который зависит от резервов ее здоровья.

Конечно, для этого необходимы лабораторные исследования: гормональный статус, исследование липидного спектра крови, метаболические и биохимические показатели крови, психосоматические показатели стресса, РН важнейших жидкостей организма (слюны и мочи), состояние сердечно – сосудистой системы, дыхательной системы, оценка объема свободных движений позвоночника и суставов.

С такими исследованиями хорошо справляется наша современная медицина. В веллнесе с элементами профессионального антиэйджинга медицина может стать хорошим помощником. Если добавить СПА – процедуры, релакс – процедуры, бани, ванны, занятия с психологом, психотерапевтом, то результат может превзойти все ожидания.

Благодаря активному взаимодействию самой женщины и специалистов, учитывающих все возрастные физиологические и психологические особенности этой женщины, имидж ее, как женщины бальзаковского возраста, может стать очень современным. И доставит не только радость и удовлетворение самой женщине, но и даст огромный пример молодому поколению женщин, которые рано или поздно так же станут женщинами бальзаковского возраста.

Назад

Ликбез: О Теле

   | ЛИКВИДАЦИЯ БЕЗГРАМОТНОСТИ: О ТЕЛЕ | В первые сорок лет жизни здоровье большинства людей является чем-то само собой разумеющимся. Но после сорока оно уже не поддерживается само собой. Нужно активно поддерживать свое тело, иначе жизненные силы идут на убыль и начинается процесс старения. Что делать прежде всего, если стратегию жизни не менять на стратегию болезни? Для начала...
| БУДЕМ ХУДЕТЬ С УМОМ! | Прекрасно, если у Вас появилось желание заняться собой, привести в порядок свою фигуру, сбросить лишние килограммы. Ведь став стройнее, мы не только выглядим моложе и привлекательнее, но и чувствуем себя более здоровыми. И все же - не надо фанатизма! Нельзя быть красивым для всех! Абсолютной красоты не существует! Нет смысла стремиться к модельной красоте. Каждый создан...
| "ЖИВАЯ КУХНЯ" | Уметь правильно питаться – значит, уметь жить. А еще: продуктивно вести дела и справляться с самыми сложными задачами. Однако, не все уделяют своему рациону должное внимание. Как следствие: после трапезы, вместо сытости и легкости, возникает ощущение усталости, а вместо ожидаемого прилива сил – апатия, сонливость. «Живая кухня» помогает открыть в себе скрытые резервы...