На главную страницу Карта сайтаПоискВерсия для печатиПерсональный раздел
Wellness - услуги. Wellness - питание.
"Лучшее и в комплексе".
Wellness - услуги. Wellness - питание.
Тел.: +7 926 581 48 30
Факс: 8 495 736 00 93
Почта: elena_i@mail.ru
Wellness Brain / для мозга
Диагностика / Консультация
Актуальные тесты
Wellness - Nutrition Clubs
Статьи
Худеем с умом
Ликбез: "О Теле"
Ликбез: "Живая кухня"
Контакты

Тесты для грамотной организации своего пищевого поведения

| АКТУАЛЬНЫЕ ТЕСТЫ | В данном разделе представлены Анкеты/Тесты, с которыми Вы можете поработать дистанционно, в on - line режиме, и в течение трех дней получить результаты этого тестирования. К этим Анкетам/Тестам относятся: Анкета/Тест №1 " Ваш Соматип?" Анкета/Тест №2 "Стреотипы Вашего режима питания" Анкета/Тест №3 "Любите ли Вы свое тело?" | Анкета/Тест № 1 "ВАШ...

09/06/2006

Похудеть и сохранять вес

Как избежать пресловутого замкнутого круга снижения и набора веса?... Почему белок так важен?

Похудеть и сохранять вес!

Автор – д-р Хозе Антонио
eDiets, Март 2006 года

Как избежать пресловутого замкнутого круга снижения и набора веса? Например, 50 лет назад спортсмены увеличивали ежедневный прием белка.

Почему белок так важен? Во-первых, вам нужны аминокислоты (строительные блоки белка) для восстановления мышц после тренировок. Но белок не только восстанавливает мышцы – он помогает поддерживать вес после снижения!

Вот доказательство: недавнее исследование изучило 113 человек с избыточным весом, которые соблюдали низкокалорийную диету в течение 4 недель. За этим следовала 6-месячная диета по поддержанию веса. Во время этих 6 месяцев все участники были разделены на 2 группы – белковая и контрольная. Белковая группа ежедневно потребляла на 30 г больше белка (дополнительно 120 калорий) в дополнение к обычной диете. Контрольной группе ничего не добавляли.

Снижение веса во время 4-недельной низкокалорийной диеты было одинаковым. В период 6-месячной диеты по поддержанию веса белковая группа потребляла больше белка. При этом произошла интересная вещь: члены этой группы набрали меньше вес и имели меньший объем талии. Кроме того, набранный ими вес был в основном мышечной массой (без жира). Чувство насыщения перед завтраком у этой группы было выше по сравнению с контрольной группой.

О чем это говорит? Если вы худеете, имеет смысл потреблять дополнительно 30 г белка в день для поддержания веса после снижения. Если вы задаете себе вопрос: «Означает ли это, что я должен потреблять больше калорий (120) в виде белка, поддерживая этим сниженный вес, а то, что я буду набирать, будет мышечной массой?», то ответ однозначен: «Да!»

Как вы думаете, почему энтузиасты фитнеса так любят белок? Потому что он благотвoрен для ваших мышц, помогает чувствовать большее насыщение и препятствует набору жира после снижения веса. Это еще одно доказательство того, что не все калории одинаковы. Так что если вы думаете, что 120 калорий в виде пончика помогут вам так же, как и 120 калорий в виде белка, вы заблуждаетесь.

Назад

Ликбез: О Теле

   | ЛИКВИДАЦИЯ БЕЗГРАМОТНОСТИ: О ТЕЛЕ | В первые сорок лет жизни здоровье большинства людей является чем-то само собой разумеющимся. Но после сорока оно уже не поддерживается само собой. Нужно активно поддерживать свое тело, иначе жизненные силы идут на убыль и начинается процесс старения. Что делать прежде всего, если стратегию жизни не менять на стратегию болезни? Для начала...
| БУДЕМ ХУДЕТЬ С УМОМ! | Прекрасно, если у Вас появилось желание заняться собой, привести в порядок свою фигуру, сбросить лишние килограммы. Ведь став стройнее, мы не только выглядим моложе и привлекательнее, но и чувствуем себя более здоровыми. И все же - не надо фанатизма! Нельзя быть красивым для всех! Абсолютной красоты не существует! Нет смысла стремиться к модельной красоте. Каждый создан...
| "ЖИВАЯ КУХНЯ" | Уметь правильно питаться – значит, уметь жить. А еще: продуктивно вести дела и справляться с самыми сложными задачами. Однако, не все уделяют своему рациону должное внимание. Как следствие: после трапезы, вместо сытости и легкости, возникает ощущение усталости, а вместо ожидаемого прилива сил – апатия, сонливость. «Живая кухня» помогает открыть в себе скрытые резервы...